ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Вдохновение пути. Защита внутреннего мира.

    Перейти вниз

    Вдохновение пути. Защита внутреннего мира.

    Сообщение автор Admin в 2018-01-26, 22:50

    Вдохновение пути. Защита внутреннего мира.

    Викка (ведьмовство, шаманство, жречество) это вдохновение, полет души, невероятная глубина и бесконечный простор. Это замирание сердца и касание чего-то невыразимо прекрасного. Это ощущение себя в гармонии со всем миром и нахождения своего места в нем. Примерно так описывают начало своего пути в Ремесле многие ведьмы. И это полностью так. Хотя ещё Ремесло это бесконечная и глубокая работа, постоянное самосовершенствование и изучение, ответственность, сила и мудрость. Но сейчас я хочу рассказать не об этом.


    Викка и виккане это (как не странно) порой очень разные вещи.Smile Ведьмовство это духовный путь, он глубоко индивидуален, и только в ковенах и традициях приобретает нечто общее и объединяющее. Люди очень отличаются друг от друга и проходят в Ремесло каждый "со своими тараканами", имея свои определенные взгляды на жизнь. Каждый сам и по своему воспринимает духов и Богов. А кто-то во обще не воспринимает (да, бывает и часто, не все кто в ведьмовстве ведьмы). Поэтому все ведьмы и виккане очень разные (хотя единомышленники есть всегда). И реагируют друг на друга по разному.

    И, к великому сожалению, далеко не всегда уважительно. Хотя по идее это должно быть естественно для виккан, но нет, далеко не всегда, к сожалению (люди везде люди). И порой бывает так, что новичок нашедший свой путь, просто одиночка-солитари или член закрытого ковена выходят "в свет", начинают общаться с другими викканами и ведьмами, и сталкиваются с критикой. Как они всё (или что-то конкретное) не правильно делают, не совсем правильно думают, немного неправильно видят Викку, и так далее. Забывая о свободе воли, безграничном числе взглядов и полной субъективности мироздания. Каждый живет в своём мифе, каждый миф реален и поддерживает того кто в него верит.

    Каждый видит Вселенную чуточку по иному. Забывая (или и не желая вспоминать) об этом виккане, около-виккане, практики всех мастей и исследователи-ученые всех видов оголтело кидаются учить друг друга, разводя "великие" дебаты кто-как-почему не прав. Это происходит в течении всей истории как ведьмовства или язычества в целом, так и современной Викки в частности. Как говорится: "и смех, и грех" ("грех" здесь образное выражение, да)).

    Я же хочу сказать вам, не обращайте на все это внимания. Если вы нашли свой путь, своё вдохновение и зов своего сердца, не обращайте внимания не на какую критику. Она будет всегда, всегда найдутся недовольные тем "как неправильно вы живете". А уж если вы будете иметь смелость рассказать о своем видении или даже писать об этом статьи, основать свой круг или ещё что-то, вы уж точно найдете себя в чьем-нибудь списке врагов. Не бойтесь и не переживайте, не забывайте укреплять защиту и развивать здоровый пофигизм.Smile

    На аргументированную критику вы можете обратить внимание (при желании тратить на это время), но помните, соглашаться с ней вы не обязаны. Совершенно не важно насколько уверен в себе, силён, "просвящен" или потенциально "авторитетен" ваш собеседник, оппонент (это все его или её мир, не ваш; если только вы не сделали себя частью его или её мира, например как в ковене).

    Даже хотя-бы просто потому-что она может убивать в вас то, что вас вдохновляет, внутреннюю красоту и гармонию вашего мира. Не аргументированную можете просто посылать нафиг. Помните, критику (абсолютно любому! кроме может ближайших друзей, но с ними уже не критика, а диспут) безразличен ваш внутренний мир и ваша гармония, ему важно показать свою правоту и внушить её вам (кому-то больше, кому-то меньше, но все равно).

    Критик может преспокойно разбить ваш внутренний туманный и мистический Авалон (если вы это допустите) что вдохновлял вас на духовные поиски и свершения, разрушить вашу веру или дискредитировать вашу ковен, навалить на руины кучу мертвых и искусственных конструкций вида "Все это сказки и бред, так не бывает, не доказано, Викку тупо придумал Гарднер и она новодел-в ней нет силы-в ней нет пятого-десятого, вот тебе настоящие факты вместо твои глупых выдумок, так сказали такие-то авторитеты, так говорят люди, я так сказал, и тд...", и преспокойно уйти пить чай с чувством "выполненного долга".

    А что вы можете потерять свой поток и гармонию мира, его(её) может совершенно не волновать (а бывает некоторые и специально так "развлекаются" и вампирствуют). Я считаю такое не меньшей агрессией как энергетическое нападение. И считаю, что стоит защищать свой внутренний мир. Защищайте себя!
    Хотя конечно справедливости ради заметить, далеко не обязательно человек может делать такое специально, бывает человек не злой и не жестокий, а просто "сложный" или не умеет мягко и дипломатично доносить своё мнение. И может неосознанно давить в диалоге или обидеть кого-то при споре. Спор это не страшно, если это вежливый обмен мнениями и дружеское обсуждение.

    Если это не критика ради себя самой или тем более попытка расшатать вашу веру и чувство собственной целостности. Да и ещё не плохо разделять именно критику от просто чужого мнения (с которым вы то же не обязаны соглашаться). Стоит разделять такие вещи и смотреть субъективно на ситуацию. Просто сохраняйте внутри себя защищенный и уютный оазис вашего мира.

    Если же вам кажутся логичными доводы собеседника, вы можете обдумать их, взвесить и если покажется верным даже может встроить в свою картину видения мира. Если они вплетутся в неё. Но если они несут негатив для вас, прочь.
    Хотя разумеется и нападать на чужие видения мира выраженные в чужих статьях не стоит, человек быть может так же пытался донести что-то своё.

    Но если на ваш внутренний мир именно посягают, не важно какими "аргументами и фактами", защищайте себя! Не обязательно агрессивно или грубо (кстати да), не обязательно вступать в полемику, можно просто уйти от диалога или твердо сказать "таково мое мнение и мой взгляд, спорить не желаю!".

    В таких случаях обычно агрессивная внешняя защита внутреннего мира зачастую и не нужна, только если нападают не на вашей территории (в вашей группе, вашем доме), достаточно сохранять внутреннюю силу и внутреннее тепло. Вам что-то нравится и это безопасно, вам что-то близко и это не деструктивно (типа чернухи или наркоты), вам что-то по душе и это никому не вредит? Просто сохраняйте свой внутренний очаг и защищайте его от бурь.

    Защищайте и оберегайте свой внутренний мир, ибо он дает вам силы и вдохновение. Он питает огонь вашего личного пути Ремесла. Он это вы.
    Ну и не забывайте, что в дружных ковенах и тесных группах друзей действуют уже другие правила.

    Там действуют (в идеале) единый дух и общая взаимоподдержка. И дружеский взгляд со стороны это совсем другое. Хотя даже там может быть некоторая разница в личных мнениях и это совершенно нормально. Общий дух сплоченности от этого не уйдет. Если ковен действительно гармоничен.
    Будьте благословенны.

    Виктор Арадия
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1969
    Дата регистрации : 2013-06-01

    http://runikaplyuc.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения