ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Спираль перерождений

    Перейти вниз

    Спираль перерождений

    Сообщение автор Admin в 2018-01-26, 22:54

    Реинкарнация является одной из самых противоречивых духовных тем нашего времени. На эту тему публикуют сотни книг, как будто западный мир лишь вчера открыл для себя данное древнее учение.

    Реинкарнация – один из ценнейших уроков Викки. Знание о том, что жизнь, длящаяся сейчас, является лишь одной из многих, понимание того, что, когда физическое тело умирает, мы не прекращаем своего существования, но возрождаемся в другом теле, дает ответ на многие вопросы, однако при этом ставит новые.

    Почему? Почему мы идем по пути реинкарнации? Подобно многим другим религиям, Викка учит, что реинкарнация есть инструмент, посредством которого наши души движутся к совершенству. Для этого недостаточно одной жизни; сознание (душа) возрождается много раз. Каждая жизнь содержит в себе определенную сумму уроков, до тех пор пока не будет достигнуто состояние совершенства.

    Никто не может сказать, сколько жизней для этого понадобится. Мы люди, и легко совершаем поступки, не способствующие эволюции. Жадность, гнев, ревность, одержимость желаниями и прочие негативные эмоции тормозят наш рост.

    В Викке мы стремимся укреплять свои тела, разум и душу. Мы живем полноценной и продуктивной земной жизнью, но при этом стараемся никому не причинять вреда, что несовместимо с конкуренцией, желанием запугать окружающих и занять главенствующее положение, стать «первым».

    Душа не имеет возраста, пола, она нематериальна и несет в себе искру Богини и Бога. Каждое проявление души (то есть каждое тело, живущее на Земле) уникально. Нет двух одинаковых тел или жизней. Если бы это было не так, то душа не развивалась бы. То, в какое тело вселилась душа, его половая и расовая принадлежность, место рождения, экономический класс и все остальные индивидуальные особенности конкретного человека определяются поступками, совершенными в прошлых жизнях, и уроками, которые необходимо усвоить.

    Это самое главное в Викке: мы сами определяем ход своей жизни. Нет ни бога, ни проклятия, ни таинственной силы судьбы, на которые мы могли бы списать испытания, выпадающие нам в жизни. Мы сами решаем, чему должны научиться, чтобы развиваться дальше, а потом, во время инкарнации, работаем ради достижения желаемого прогресса. Не развиваясь, мы деградируем и скатываемся в темноту.

    В качестве инструмента, помогающего нам усвоить уроки каждой жизни, существует такое явление, как карма. Карму очень часто понимают неправильно.

    ✨ Карма – это не система вознаграждений и наказаний, а явление, помогающее душе совершать действия, ведущие ее по пути эволюции ✨

    Так, если человек совершает негативные поступки, зло возвращается, как бумеранг. Добро приносит добро. Если вы помните об этом, не станете совершать негативные действия. Карма означает действие и проявляется в действиях. Это инструмент, а не наказание. Не существует способа «избавиться» от кармы, и любые, даже самые ужасные события нашей жизни являются «побочным продуктом» кармы.

    Мы учимся с помощью кармы лишь тогда, когда осознаем ее. Многие исследуют свои прошлые жизни, чтобы увидеть собственные ошибки и проблемы, мешающие прогрессу в нынешнем бытии. Здесь могут помочь трансовые и медитативные техники, но лучшее средство – знание самого себя.

    Путешествие в прошлые жизни подчас оказывается весьма опасным, поскольку открывает широкие возможности для самообмана. Не передать, сколько Клеопатр, королей Артуров, Мерлинов, Дев Марий, Нефертити и других знаменитостей прошлого, прогуливающихся в кроссовках и джинсах, доводилось мне встречать. Наше сознание, исследующее прошлые инкарнации, легко увлекается подобными романтическими идеалами.

    Если это является проблемой, если вы не хотите знать свои прошлые жизни или у вас нет возможности исследовать их, взгляните на свою нынешнюю жизнь. Вы можете узнать все самое важное о своих предшествующих инкарнациях, изучая свою жизнь в настоящем. Решенные проблемы прошлых жизней не имеют никакого отношения к вашему сегодняшнему существованию. Если же они не решены, то вы снова столкнетесь с теми же проблемами, поэтому повнимательнее приглядитесь к своей нынешней жизни.

    Перед сном, размышляя о поступках, совершенных в течение дня, отмечайте как позитивные, полезные действия и мысли, так и отрицательные. Затем вспомните прошлую неделю, прошлый год, прошлое десятилетие. Сверьтесь со своими дневниками или старыми письмами (если вы их храните), чтобы освежить свою память. Совершаете ли вы постоянно одни и те же ошибки? Если да, то придумайте ритуал, во время которого дадите себе обет никогда не повторять их вновь.

    Расположившись у алтаря или святилища, напишите список этих ошибок на листке бумаги. Ваш список должен включать в себя негативные эмоции, страхи, чрезмерное попустительство самому себе, вашу готовность разрешить окружающим контролировать свою жизнь, бесконечные влюбленности в мужчин и женщин, которым безразличны ваши чувства. Составляя такой список, представляйте, как все это происходило с вами в прошлом, но не в настоящем.

    А теперь зажгите красную свечу. Подожгите лист бумаги от ее пламени и киньте его в котел или любую другую огнеупорную емкость. Крикните – или просто скажите про себя, – что отныне вы никогда не будете совершать подобных действий. Визуализируйте свою будущую жизнь, лишенную такого вредоносного, ограничивающего и тормозящего вас поведения. Повторяйте свое заклинание по мере необходимости, возможно, по ночам на убывающей Луне, чтобы окончательно уничтожить негативные аспекты своей жизни.

    Если вы выразите в ритуале настоящую решимость усовершенствовать свою жизнь, то ваша клятва наполнится силой. Когда у вас возникнет искушение повторить старые, негативные модели поведения или мысли, вспомните ритуал и преодолейте искушение, воспользовавшись его силой.

    Что происходит после смерти? Умирает только тело. Душа продолжает жить. Некоторые виккане утверждают, что она отправляется в путешествие в место, известное под названием Волшебная страна, Сияющая страна или Страна юности . Эта страна не находится ни на небесах, ни в подземном мире. Она просто существует – нефизическая реальность, гораздо менее плотная, чем наш физический мир. Одни виккане традиционно описывают ее как «страну вечного лета», с зелеными полями и чистыми реками, такую, какой была Земля до появления на ней людей. Другие видят царство, лишенное форм, где энергетические вихри соседствуют с величайшими энергиями – Богиней и Богом в их небесной ипостаси.

    Считается, что там душа, вместе с божествами, просматривает свою прошлую жизнь. Речь не идет о вынесении судебного приговора и взвешивании души на весах; это обзор инкарнации. Он проливает свет на то, какие уроки усвоены, а какие – проигнорированы.

    Спустя какое-то время, когда на Земле сложатся подходящие условия, душа будет снова инкарнирована в тело и начнет новую жизнь.
    Последний вопрос – что происходит после последней инкарнации?
    Учение Викки не дает на него однозначного ответа. В общем, виккане говорят, что после подъема по спирали жизни, смерти и возрождения души, достигшие совершенства, навсегда вырываются из этого цикла и пребывают с Богиней и Богом. Ничто не исчезает. Энергии, обитающие в наших душах, возвращаются к своему божественному источнику, некогда давшему им начало.

    Поскольку виккане принимают учение о реинкарнации, они не боятся смерти как небытия, когда земная жизнь будет потеряна навек. Смерть – это дверь в новое рождение. Таким образом, наша жизнь оказывается символически связанной с бесконечным циклом времен года, формирующим нашу планету.

    Не надо заставлять себя поверить в реинкарнацию. Знание намного превосходит веру по своей силе, поскольку вера – это путь того, у кого нет информации. Глупо принимать на веру такое важное учение, как доктрина о реинкарнации, не поразмыслив хорошенько о том, насколько это учение созвучно вашему мировосприятию. И еще одно: как бы ни была сильна ваша привязанность к любимым людям, будьте очень осторожны в отношении идеи о родственных душах, которая утверждает, будто есть люди, которых вы любили в прошлых жизнях и которых вам предстоит полюбить в будущих. Даже самые искренние чувства и убеждения не всегда основаны на фактах. В течение жизни вы можете повстречать пять или шесть человек, к которым почувствуете не менее сильное притяжение, несмотря на вашу нынешнюю влюбленность. Будут ли все они вашими родственными душами?

    Одна из сложностей идеи о родственных душах заключается в том, что если мы все неразрывно связаны с душами других людей, если мы продолжаем воплощаться вместе с ними, то абсолютно ничему не учимся. Следовательно, заявление о том, что вы обрели свою родственную душу, сродни признанию в отсутствии продвижения по спирали инкарнаций .

    Возможно, в один прекрасный день вы обретете знание, а не веру в то, что реинкарнация столь же реальна, как растение, которое дает почки, цветы, роняет свои семена, увядает, а из семян образуется новое растение, подобное умершему. Представление о реинкарнации, вероятно, возникло интуитивно еще у древних людей, наблюдавших за природой.
    До тех пор, пока вы окончательно не определитесь со своим отношением к реинкарнации, изучайте эту доктрину и размышляйте над ней.

    (с) С. Каннингем
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1969
    Дата регистрации : 2013-06-01

    http://runikaplyuc.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения