ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Уроки жизни

    Перейти вниз

    Уроки жизни

    Сообщение автор Нейтрино в 2018-01-30, 00:05

    Уроки жизни
    Введение
    У каждого человека есть огромный потенциал жизненной энергии и творческого энтузиазма, но далеко не все используют хотя бы 10% от того, что могли бы. Как жить более полноценной жизнью, как использовать свой потенциал по полной, как обрести ясность своей миссии на этой планете? Об этом и пойдёт речь в этой статье.



    Проверка на прочность
    Эта ситуация произошла со мной в 2009 году. Живя на Айфааре уже 2 года, занимаясь общебытовыми делами, я даже не подозревал, что приближается уроковый момент. Однажды утром, ко мне подошёл мой друг, дал трубку телефона и сказал, что со мной хотел бы поговорить Орис (писатель, который живёт на Айфааре). Взяв телефон, я узнал о том, что мне нужно собрать свои вещи и до обеда уехать с Айфаара, так как я неправильно выполнил одну из строительных задач. Вместо больших панелей с узором под камень, которые целиком крепятся на стену, я прикрутил много маленьких кусочков, использовав то, что было (я просто не хотел тратить общие деньги на новые листы). Суть конкретики могла быть разной, главное, что была зацепка для урока, чтобы меня проверить. Меня выгоняли с Айфаара, с того места, в котором я планировал заниматься самопознанием и совершенствованием.
    Собрав вещи, я поднялся в «Дом» (это место, где в то время жили многие ребята, так как общежитие для них на Айфааре ещё не было построено), сел в одной из недостроенных комнат и стал обдумывать свою жизнь. Что мне делать, почему это произошло со мной, как измениться, чтобы не приносить другим людям проблемы? Мысли сопровождались слезами и переосмыслениями, после которых появился новый взгляд на мою роль в коллективе, в котором я жил, также стало более трепетным отношение к Айфаару, пришло понимание, что нужно ценить время пребывания на нём.
    Через несколько часов я пошел искать совета у ребят, мне встретилась Ииррффлийррисс. Она порекомендовала не сдаваться и попробовать что-то сделать, чтобы остаться на Айфааре. Я позвонил Орису и спросил, можно ли мне жить хотя бы возле Айфаара, ответ был – нет. Сохранив спокойствие я стал медитировать. Через 2 часа ко мне подошёл мой друг и сказал, что мне разрешили остаться и исправить свои промахи. То есть урок был пройден! Моя реакция была хорошей, я не обозлился, не отчаялся. Орис всё это время (телепатически) наблюдал за моими состояниями и реакциями. Так как реакция была положительной, то смысл продолжать урок потерялся. Вот так, в стрессовой ситуации можно многое узнать о человеке. Сразу видно, какой он внутри и на что способен, если его поставить в угол.
    Помню, Орис рассказывал нам историю, про своего друга Сашу Медведева, который поехал обучаться в Шаолинь. Его не брали в ученики, так как он был толстым. Его просили уехать, но Александр не сдавался. Он жил возле Шаолиньских ворот. Через месяц его вызвали на территорию школы, чтобы убрать территорию, потом направили чистить туалеты, за что он получал чашку риса в день. Еще через месяц, когда он доказал, что действительно хочет тренироваться, пройдя испытание на прочность, его взяли на обучение. smiley
    Чтобы жизнь прожить полноценно, нужно определиться в своих интересах и самоотверженно к ним устремиться. Если мы действительно чего-то хотим и докажем это, то двери к нашей мечте откроются и не нужно будет их ломать. Иногда нужно пройти через испытания, проверки, ведь часто именно они помогут человеку понять, а действительно ли ему это нужно? Вот почему для приезда на Айфаар существуют определённые условия, и попасть сюда не так-то просто.
    avatar
    Нейтрино
    Пользователь

    Сообщения : 1560
    Дата регистрации : 2016-08-30

    Вернуться к началу Перейти вниз

    20 советов как победить депрессию

    Сообщение автор Нейтрино в 2018-01-30, 00:23

    20 советов как победить депрессию
    Что же представляет собой депрессия? Депрессия – это нетворческое состояние, утрата способности переживать радость, пессимистический взгляд на происходящее. В этом состоянии хочется побыть одному… Это некий внутренний разлад, когда вы не знаете, что делать, ради чего жить, когда у вас нет Цели.
    Депрессия бывает разных видов. Например: а) когда у вас чего-то или кого-то нет, то есть материальная причина, б) когда не получается найти формат служения для других, то есть нет высокой цели, ради которой вы готовы пожертвовать своим временем, своими силами, своими эгоистичными интересами и т.д.
    Существует ли польза от депрессии? Да, это очень важный период для самосовершенствования, не надо её бояться. Депрессия – может быть очень позитивным моментом в жизни человека с позиции роста его Самосознания. О чем говорит нам состояние депрессии? О том, что нужно изменить свои реакции на окружающую действительность. А как это сделать? Вот несколько советов, для работы с депрессией:
    Необходимо составить план своего дня (недели, месяца) с указанием времени и вида деятельности, а главное нужно стараться придерживаться, выполнять его, хотя бы приблизительно. И вы увидите, что станете успевать делать гораздо больше, чем раньше. А это вдохновляет на постановку более глобальных целей.
    Найдите высокую идею, цель – ту, ради которой есть смысл Жить. И чем глобальнее эта идея, тем лучше.
    Больше общайтесь с позитивными, добрыми, мудрыми людьми. Дружите, советуйтесь с ними.
    Вместо того, чтобы заниматься саможалением, начните жить с ещё большей самоотдачей, с большой любовью и заботой творя каждое своё дело.
    Помните, что чем глубже вы информированы, чем больше вы понимаете, тем меньше вы подвержены депрессиям, поэтому старайтесь больше читать ту информацию, которая ответит на все ваши вопросы.
    Проявляйте больше альтруизма. Принося пользу кому-то, вы не зациклены на себе.
    Разберитесь, какой у вас период в жизни: если доминирует чувственность, уравновесьте её интеллектуальностью, если интеллект, то уравновесьте его чувственностью.
    Пойте песни, наполненные духовным и мудрым смыслом.
    Если ваша депрессия из-за обиды, то простите и попросите прощения, даже если вы были правы. Проявите самоуничижение (это хороший способ работы с честолюбием). Пересильте свой страх показаться не таким как все, попробуйте решить ситуацию с помощью своей открытости, с помощью высокочастотного устремления и искреннего разговора с человеком, к которому идёт не позитив или обида. Общайтесь до тех пор, пока у вас не появится желание обнять и поблагодарить этого человека.
    Подключите волю, то есть мобилизуйте свои внутренние психические усилия для осуществления конкретных выборов.
    Нарабатывайте «внутренний стержень». Будьте верными своим принципам.
    Вместо того, чтобы пережевать о том, чего у вас нет, благодарите жизнь за всё то, что у вас есть.
    Каждый день старайтесь найти возможность физические трудиться. Либо делайте упражнения, массаж. Высокомотивированная, позитивно заряженная трудотерапия представляет собой возможность духовного преображения.
    Клизмование. Это мероприятие индивидуальное. Есть много людей, кому оно реально помогает. Оно может здорово улучшить ваше настроение и здоровье. После очистительной процедуры вы можете почувствовать прилив сил и приятную лёгкость. Лечение депрессии по Гиппократу состояло в назначении тёплых очистительных клизм (Гиппократ обратил внимание на то, что тяжёлые депрессии часто сопровождаются запорами и придавал этому большое значение).
    Когда у вас появится вопрос: «Интересно, во что же выльется моя депрессия?», то сам факт вашего интереса наблюдать за собой, как бы депрессионным, является показателем того, что ваша депрессия уже уходит.
    Экспериментируйте со своей мимикой. Постарайтесь больше улыбаться.
    Выйдите на солнечный свет. У многих людей депрессия может возникать из-за отсутствия яркого света.
    Скушайте те продукты, в которых содержится аминокислота триптофан. Она повышает уровень гормона счастья - серотонина.
    Начните наводить порядок вокруг себя (в комнате, во дворе, в доме, на улице, в городе…).
    Медитация. Она позволяет взглянуть внутрь себя и ощутить гармонию с внешним миром, даря нам возможность глубже разобраться в своей жизни, что-то переоценить, что-то подправить, в чём-то утвердиться.
    В конце советов хочется вспомнить слова Арнольда Шварценеггера: «Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто подняться с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха!»
    avatar
    Нейтрино
    Пользователь

    Сообщения : 1560
    Дата регистрации : 2016-08-30

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения