ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    А вот теперь начинаем изменения! Как это сделать правильно? Изъявление намерения

    Перейти вниз

    А вот теперь начинаем изменения! Как это сделать правильно? Изъявление намерения

    Сообщение автор Снежный Волк в 2018-02-25, 14:48


    А вот теперь начинаем изменения! Как это сделать правильно? Изъявление намерения

    – Между прочим, вы меня не так поняли!

    – Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?

    К/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

    Итак, вы уверены в истинности своего желания, правильно сформулировали цель, избавились от ограничивающих убеждений и проработали вторичные выгоды.

    Настало время заявить о своем намерении.

    Независимо от того, верите ли вы, что ваше желание исполняет дружественная Вселенная, Боги, духи или ваше собственное подсознание – правила общения с ними одинаковы. Лично мне удобнее оперировать словами «подсознание» и «бессознательное» (в данной книге эти понятия используются как синонимы), а вы уже корректируйте полученную информацию согласно вашей картине мира.

    В чем специфика языка бессознательного?

    Самая главная особенность общения с подсознанием – это то, что оно лучше «мыслит» и «разговаривает» визуальными образами, то есть картинками и символами. Чтобы сообщить вашему внутреннему Помощнику какую-либо информацию, например, о своем желании, вам необходимо показать ему мысленные или реальные картины-образы.

    Подсознание воспринимает и слова, но гораздо хуже, чем картинки. Чтобы донести до него какую-либо словесно оформленную мысль, необходимо многократное повторение.

    Еще одна особенность: общение с подсознанием следует строить, как если бы вы вели беседу с ребенком семи-восьми лет: никаких сложных терминов, витиеватых фраз и многоуровневых логических построений. Максимально простые, понятные и конкретные инструкции!

    И, наконец, необходимо помнить, что на страже послушного и исполнительного подсознания стоит строгое, неумолимое, критическое сознание. Оно тщательно фильтрует всю поступающую в подсознание информацию, чтобы защитить его от опасных команд и чужеродного вмешательства. Поэтому большая часть наших инструкций в подсознание не попадает.

    Чтобы обмануть, усыпить бдительность сознания и «внедрить» команду или установку прямиком в подсознание, используют трансцендентное состояние или, проще говоря, транс.

    Состояние транса только на первый взгляд кажется чем-то необычным и таинственным.

    На самом деле вы впадаете в естественный транс несколько раз в день.

    Это состояние возникает во время скучного или монотонного занятия, долгого ожидания, поездки в транспорте или пешей прогулки, во время чтения книги или просмотра фильма.

    Трансом являются и так называемые просоночные состояния, то есть состояние между сном и бодрствованием, которые возникают вечером перед засыпанием и утром сразу после пробуждения.

    В состояние измененного сознания человек также входит, наблюдая за пламенем костра или свечи, слушая звуки моря.

    Если человеку, находящемуся в состоянии транса сделать какое-либо внушение, оно беспрепятственно проникнет в подсознание, а значит, рано или поздно будет выполнено.

    Подсознание умеет не только принимать от вас информацию, но и посылать вам ответные сообщения. Жаль только, большинство людей не умеют считывать эти послания.

    Прислушивайтесь к голосу вашего подсознания.

    Подсознание «разговаривает» с вами через сны, интуицию и так называемые «знаки судьбы».

    Думаю, о снах и интуиции наслышаны многие, а как проявляются «знаки»?

    Когда вы долго думаете над какой-либо проблемой или испытываете беспокойство по поводу какой-либо ситуации, вы вдруг начинаете везде наталкиваться на интересующую вас информацию и ответы на ваши вопросы.

    Это может быть передача по телевидению или радио, обрывок разговора незнакомых людей, статья в газете, фраза на рекламном плакате и т. д. и т. п. Вдруг начинают появляться нужные люди, средства и возможности. Просто мистика какая-то!

    Думаю, у Романтиков есть свои объяснения этому загадочному явлению. А для Реалистов поясним, что таким образом ваше подсознание общается с вами. Оно выделяет самое необходимое из поступающего потока информации (такого огромного, что сознание даже и не пытается его охватить) и «подталкивает» вас, чтобы вы обратили внимание на нужные ответы и решения.

    Теперь вам известны основные правила общения с бессознательным, давайте перейдем к практическим упражнениям.

    Практические задания для РЕАЛИСТОВ

    УПРАЖНЕНИЕ «Визуализация»

    Визуализация (от латинского visualis – зрительный) – это мысленное представление вашего желания, воплотившегося в жизнь. Она представляет собой просмотр ментальных картин-образов, где вы уже обладаете тем, к чему стремитесь. Создание внутреннего образа цели позволяет подключить к работе над ее реализацией ваше подсознание.

    Создание внутреннего образа цели позволяет подключить к работе над ее реализацией ваше подсознание.

    Различают статичную и динамичную визуализацию, а также точную и свободную.

    Статичная визуализация – это представление неподвижной внутренней картины (стоп-кадр), на которой запечатлен факт свершившейся мечты. Это самый простой вид визуализации, который подходит для «новичков» и всех тех, кому по каким-либо причинам трудно создавать мысленные картины.

    Динамичная визуализация – это «ментальное кино», где образы следуют один за другим, где герои движутся и разговаривают. Такая визуализация более результативна. Подходит для «продвинутых пользователей» и тех, кому легко создавать мысленные зрительные образы.

    Точная визуализация предполагает создание детальных картин и сцен, согласно конкретному, заранее подготовленному сценарию. Такой вид визуализации хорош, когда вы совершенно точно знаете, как будут развиваться события, предшествующие реализации вашей цели.

    Например, если вам необходимо успешно выступить на конференции или провести важные переговоры – точная визуализация подойдет. В этом случае вы знаете, какие шаги собираетесь предпринять для достижения успеха, начиная с подготовки к мероприятию и заканчивая принятием поздравлений от коллег по поводу вашего блестящего выступления.

    Свободная визуализация заключается в предоставлении свободы вашему подсознанию. Вы задаете конечную цель и позволяете мысленным образам свободно сменять друг друга, не направляя их. Вы не вмешиваетесь в творчество вашего подсознания до тех пор, пока оно показывает позитивный путь достижения цели. Если что-то из увиденного начинает вас не устраивать – вы мысленно «стираете» неправильные картины и мягко возвращаете внутреннего Творца назад, к тому образу, с которого начался «сбой».

    Это самый сложный вид визуализации. Он требует определенного мастерства в создании ментальных картин и управлении ими. Такой способ хорош, когда вы вовсе не представляете, как может быть реализована ваша мечта, либо, наоборот, путей реализации несколько, и вы не знаете, какой предпочесть.

    Чтобы визуализация сработала, необходимо соблюдать некоторые правила.

    Правило 1. Образ цели должен вам нравиться.

    Конечный результат, равно как и процесс его достижения, в вашем «ментальном кино» должны доставлять вам только положительные эмоции. Цель должна быть притягательной, манить вас к себе.

    Правило 2. Образ цели должен быть диссоциированным.

    Если вы играли когда-нибудь в компьютерные игры, то знаете, что бывают игры «из глаз» героя и игры, где мы видим героя «со стороны». Вид «из глаз» – это ассоциированный образ. Вид «со стороны» – диссоциированный образ.

    Вид «из глаз» – это ассоциированный образ. Вид «со стороны» – диссоциированный образ.

    Визуализируя себя, достигающим цели, нужно создавать диссоциированный образ, то есть видеть себя со стороны. Почему?

    Потому, что подсознание не видит разницы между ощущениями в реальной жизни и ощущениями, которые вы испытываете, мечтая и воображая. Когда вы представляете себя, получившего желаемое, и при этом создаете ассоциативный образ, то есть вживаетесь в него («вид из глаз»), подсознание решает, что вы уже получили желаемое, радуется за вас и идет заниматься своими делами.

    Правило 3. Фон зрительного образа должен быть размыт.

    На вашей внутренней картине (либо картинах) сама цель должна быть представлена четко и ярко, а то, что ее окружает, то есть фон, необходимо сделать бледнее и чуть «смазанным».

    С одной стороны, это позволит вашему подсознанию сфокусироваться на цели, понять, что это самое важное в вашем «кино».

    С другой стороны, если вы не размоете фон, ваша цель может быть «привязана» подсознанием именно к этому окружению, к этим декорациям.

    Например, представляя себя, действующим уверенно и успешно, скажем, в зале заседаний, вы можете запустить программу, в результате которой вы будете чувствовать себя уверенным и успешным только в зале заседаний.

    Исключение составляют случаи, когда декорации так же важны, как и образ цели. Например, если вы мечтаете о загородном доме в лесу, у реки, то здесь фон (лес и река) не менее важен, чем сама цель (дом), поскольку является обязательным условием.

    Итак, алгоритм создания визуализации.

    1. Определите цель.

    2. Расслабьте тело и ум.

    3. В течение пяти-десяти минут мысленно представляйте желаемую реальность, соблюдая правила визуализации.

    Визуализируйте вашу цель регулярно.

    УПРАЖНЕНИЕ «Аффирмации»

    Аффирмации (от латинского affirmatio – подтверждение) – это краткая фраза-формула, которая при многократном повторении закрепляет нужный образ или установку в подсознании человека, что способствует улучшению его психоэмоционального фона и/или стимулирует положительные перемены в его жизни.

    Сегодня в специальной литературе и на тематических сайтах можно найти большое количество готовых аффирмаций на любой вкус и под любые нужды. Но все же более эффективными считаются те утверждения, которые вы создали сами.

    По сути, аффирмации представляют собой своеобразные мини-цели, поэтому требования к созданию аффирмаций сходны с правилами формулировки цели.

    Правила составления аффирмаций.

    1. Аффирмация должна касаться лично вас.

    Делайте только такие утверждения, где вы – главное действующее лицо.

    Неправильно: Мой брат здоров.

    Правильно: Я здоров и полон энергии.

    2. Аффирмация должна быть краткой.

    Избегайте длинных высказываний и сложных конструкций. Идеальный вариант – не более девяти слов.

    Неправильно: Я решаю справиться с прошлыми проблемами и тем самым снять с себя тяжкий груз.

    Правильно: Я решаю любые проблемы легко и быстро.

    3. Аффирмация должна содержать свершившийся факт, в настоящем времени.

    Неправильно: Я буду богатым и знаменитым.

    Правильно: Я открыт для богатства и процветания.

    4. Аффирмация не должна содержать отрицаний.

    Неправильно: Я больше не волнуюсь.

    Правильно: Я спокоен и уверен в успехе.

    5. Аффирмация должна вызывать положительные эмоции.

    Безэмоциональное повторение скучных, безликих фраз не приносит никакой пользы. Слова для аффирмации следует подбирать таким образом, чтобы при их произнесении у вас возникали яркие положительные эмоции, такие как энтузиазм, радость, драйв, предвкушение, уверенность, состояние свободы и полета.

    6. Аффирмация не должна содержать сравнения с другими людьми.

    Если вам нужно добиться высокого уровня в каком-либо деле или обладании какими-то качествами, используйте в тексте аффирмации вместо слова «самый» слово «очень».

    Не правильно: Я самый лучший специалист в нашем коллективе.

    Правильно: Я очень хороший специалист или Я настоящий профессионал своего дела.

    Можно показать прогресс в сравнении с самим собой или прежней ситуацией.

    Например.

    С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше.

    Отношения в моей семье улучшаются с каждым днем.

    7. Аффирмация должна быть экологичной.

    Бывает, что исполнение желания приносит неудобство или вред окружающим, а иногда и нам самим. Трудно предусмотреть все возможные последствия и наилучшие способы решения проблем, поэтому к аффирмации можно добавлять такие фразы, как: «ко всеобщему благу», «к удовлетворению всех заинтересованных сторон», «наилучшим образом», «или еще лучше».

    Например.

    Я живу в уютном доме на берегу моря или в еще лучшем месте.

    Все мои проблемы решаются наилучшим образом.

    Я устраиваюсь на престижную высокооплачиваемую работу к удовлетворению всех заинтересованных сторон.

    Вот еще примеры удачных аффирмаций.

    Я воплощение силы, здоровья, энергии и жизнерадостности.

    Я всегда в отличной форме, активен и молод!

    Я уникальная творческая личность, я люблю и ценю себя.

    Мне удается все, за что я берусь.

    Я делаю то, что мне нравится, и получаю за это хорошие деньги.

    Божественное изобилие проявляется неиссякаемым потоком денег в моей жизни.

    Деньги любят меня и приходят в нужном количестве и даже более.

    Моя карьера набирает силу и приносит мне успех, превосходящий все ожидания.

    Я любимчик фортуны.

    Я рождена для любви и счастья.

    Я благодарна Богу за встречу с любимым.

    Жизнь приносит мне огромное счастье и удовольствие!

    Для лучшего эффекта аффирмации можно не только проговаривать, но и петь вслух и про себя или переписывать от руки как можно большее количество раз.

    И последний совет. Не старайтесь «впихнуть» в подсознание как можно больше установок за один раз. Работайте с одной-двумя аффирмациями одновременно. Когда разрешите одну насущную проблему – тогда перейдете к другой.

    Практические задания для РОМАНТИКОВ

    УПРАЖНЕНИЕ «Карта сокровищ» или «Карта желаний»

    «Карта сокровищ» – одна из разновидностей визуализации желаний. Этот метод пришел к нам из Фэн-шуй.

    Карту желаний выполняют в виде коллажа (от французского collage – наклеивание) либо заполняют рисунками собственного изготовления.

    Рисунки размещаются в определенных секторах, отвечающих за разные сферы жизни, согласно Фэн-шуй. (Оговоримся сразу, что картинки, расположенные в «интуитивном порядке», без согласования с зонами Фэн-шуй, также работают.)

    Для изготовления карты желаний вам понадобятся: ватман или лист бумаги формата А3, краски, фломастеры и карандаши – если вы умеете рисовать, либо глянцевые журналы, ножницы и клей – если не умеете, плюс ваша фотография. Фотографию следует выбирать ту, где вы веселы, полны здоровья и энергии, где вы себе нравитесь.

    Разделите лист бумаги (ватман) на 9 частей.

    В центре поместите вашу фотографию.

    Если одно из ваших желаний – коррекция фигуры, то приклейте только свое лицо, а ниже дорисуйте или наклейте изображение такого тела, о котором мечтаете (например, стройное и изящное для женщин, спортивное и «накачанное» для мужчин).

    Далее вам нужно будет расположить картинки, которые символизируют ваши желания, на Карте Сокровищ – каждую в своем секторе.

    Нет правильных или неправильных символов. Каждый выбирает иллюстрации, исходя из собственных ассоциаций. Например, для одного символ богатства – это деньги, для другого – золото и драгоценности, для третьего – вилла на Канарах и дорогой спортивный автомобиль.

    Обратите внимание, в практике Фэн-шуй направление сторон света изображается иначе, чем принято в западных странах. Север будет внизу, восток – слева, запад – справа, юг – вверху. (См. рис. 2.)

    _________________
    Не лететь против ветра,

    Не быть уносимым ветром,..Быть ветром
    avatar
    Снежный Волк
    Пользователь

    Сообщения : 540
    Дата регистрации : 2014-10-02
    Возраст : 35
    Откуда : Владивосток

    http://xanstva.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: А вот теперь начинаем изменения! Как это сделать правильно? Изъявление намерения

    Сообщение автор Снежный Волк в 2018-02-25, 14:48



    Рис. 2. Стороны света по Фэн-шуй

    Зоны Фэн-шуй

    Север – карьера,

    северо-восток – знания, мудрость,

    восток – семья,

    юго-восток – деньги, богатство,

    юг – слава, известность,

    юго-запад – любовь, брак,

    запад – дети, творчество,

    северо-запад – путешествия, помощники,

    центр – здоровье.

    Таблица 5. Сферы жизни на Карте Желаний

    https://www.wikireading.ru/img/405795_8_i_011.png

    Рисунки можно дополнить соответствующими надписями. Утверждения должны быть сформулированы в настоящем времени. Например. Я отдыхаю на Мальдивах. Я поступаю в университет. Я выхожу замуж.

    Очень важно, чтобы картинки и подписи к ним вызывали у вас яркие, положительные эмоции.

    Карту желаний нужно повесить на видное место.

    УПРАЖНЕНИЕ «Молитва»

    Я уважаю свободу воли и веры каждого человека. Кто-то верит в Бога, кто-то в силы природы, кто-то не верит ни во что.

    Поэтому, чтобы ненароком не оскорбить чьи-то религиозные чувства, давайте договоримся так.

    Если вы – человек глубоко верующий и при этом искренне считаете, что лишь ваша вера истинна, а религиозные каноны непреложны – просто пропустите это упражнение.

    Если вы терпимо относитесь к разным учениям, верованиям и философским воззрениям, то следующее упражнение, возможно, покажется вам полезным.

    Просите ли вы помощи у Вселенной, возносите ли молитвы Богу или обращаетесь к высшему Разуму – для того чтобы ваше послание было услышано, необходимо соблюдать некоторые правила.

    Правила составления молитвы.

    1. Указание адресата

    Начинать следует с обращения-приветствия. Кому вы отправляете сообщение?

    Примеры.

    Господи, Боже,

    Пресвятая Дева,

    Ангел-Хранитель,

    Духи Рода,

    Мать-Природа,

    Вселенная,

    Космический Разум.

    Здесь же можно выразить уважение и любовь к вашему покровителю.

    Примеры.

    Ты всемогущ.

    Ты бедствующих (нуждающихся) помощь, заступник и защитник.

    Ты любящая мать для всех детей твоих.

    Ты щедра и изобильна.

    2. Указание отправителя

    Назовитесь. От кого сообщение?

    Примеры.

    Прими мольбу раба Твоего (Имя).

    Услышь дочь Свою/сына Своего (Имя).

    Я (Имя), дитя Твое, взываю к Тебе о помощи.

    Я (Имя) обращаюсь к Тебе с просьбой.

    3. Просьба

    Здесь следует изложить просьбу, кратко и по существу.

    4. Благодарность

    В этой части выражается признательность высшим силам за содействие.

    Примеры.

    Ты всегда слышишь мои молитвы и исполняешь мои просьбы, прими и эту.

    Спасибо тебе, мой Ангел-Хранитель, за то, что всегда помогаешь и оберегаешь меня.

    Благодарю тебя, Вселенная, за все, что имею (здесь можно упомянуть и то, о чем просите, как будто вы это уже получили).

    5. Посыл

    Посыл – это что-то вроде «Enter» для компьютера. Это ваша команда «отправить».

    Выражается словами:

    Аминь!

    Да будет так!

    Пусть все исполнится!

    _________________
    Не лететь против ветра,

    Не быть уносимым ветром,..Быть ветром
    avatar
    Снежный Волк
    Пользователь

    Сообщения : 540
    Дата регистрации : 2014-10-02
    Возраст : 35
    Откуда : Владивосток

    http://xanstva.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения