ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Особенности организма мага

    Перейти вниз

    Особенности организма мага

    Сообщение автор Admin в 2018-03-11, 15:08

    Ну очень спорная статья.

    Но давайте обсудим:

    Издревле люди, практикующие тот или иной вид магического искусства, резко отличались от остальных. Внешностью, умением держаться и преподносить себя, манерой разговора — весь их вид сразу говорил о том, кого вы видите перед собой. Для каждого человека существует свой прообраз ведьмы и колдуна, сочетающий в себе набор неких определенных качеств. Существует множество статей на тему «как распознать ведьму», «10 внешних признаков, которыми обладают колдуньи», но сегодня я бы хотела рассказать о тех внутренних изменениях, которые происходят с организмом мага в процессе его работы над собой и с миром.

    В легендах и сказках при описаниях ведьмы, упоминается женщина, не имеющая возраста. Она может быть прекрасной или безобразной, одетой в лохмотья или же в пышные церемониальные одежды, она может быть златовласой или темноволосой, но время над ней словно бы не властно – трудно сказать наверняка сколько лет той или иной практикующей. В Японии для такого феномена даже было дано одноименное название – «ведьмина красота». Если маг – мужчина, то, как правило, это человек в самом расцвете сил и лет, ему не досаждают хвори, телесные недуги.

    В связи с чем так происходит?

    Катаболические гормоны вызывают разрушение тканей. Главным катаболическим гормоном считается кортизол, гормон стресса, который вырабатывается надпочечниками.

    Ответной реакцией организма на стресс становится быстрый выброс кортизола из надпочечников, что заставляет усиленно работать сердечно-сосудистую систему и легкие, подавляя иммунную, замедляя процессы пищеварения и снижая репродуктивную функцию.

    Сильный всплеск кортизола учащает сердцебиение, позволяя быстрее бежать, расширяет зрачки, позволяя лучше видеть, и повышает уровень сахара в крови, улучшая умственные способности. Но постоянные выбросы избытка кортизола ускоряют процесс старения, способствуют развитию болезней, разрушают мышечную ткань и кости (остеопороз), вызывают задержку натрия в организме и высокое кровяное давление, увеличивают сахар в крови и разрушают иммунную систему.

    В романе «Дюна» Фрэнка Герберта говорится: «Страх разрушает мозг». В действительности же, страх повышает уровень кортизола, который, как доказали исследования, ведет к нарушению мозговой активности.

    Исследователи из Университета Калифорнии провели собственные исследования и опубликовали его в марте 2012г в издании «Proceedings of the National Academy of Sciences», цитирую:

    «Повторяющийся стресс запускает процесс производства и накопления нерастворимых белковых соединений внутри клеток мозга. Эффект был наиболее заметным в гиппокампе» (область мозга, связанная с формированием, упорядочиванием и хранением воспоминаний).

    «Острый стресс может быть даже полезным для пластичности мозга и помогает облегчить процесс обучения. Но хронический стресс и длительная активация проводящих путей стресса может привести к патологическим изменениям в схеме напряжения».

    Практик способен оказывать должное влияние на других, только если он способен владеть над собой, своими эмоциональными реакциями и проявлениями. Именно поэтому мы сначала работаем над собой, проходим уроки прошлого, избавляемся ото всего гнетущего нас, тянущего назад. Ко всем неприятностям и превратностям судьбы, происходящие с ним, маг учится относиться философски, с легкой усмешкой – иначе ему просто не пройти его Путь, т.к. каждый крутой скачок вверх сопровождает испытанием, и порой они бывают очень жестоки.

    Действия мага всегда имеют последствия, ведь он на ступень осознанней остальных людей и за эти последствия практик отвечает целиком и полностью, будь они положительные или отрицательные. Именно поэтому стрессовое состояние является либо следствием ошибки мага, либо его осознанным выбором (инициация), но в любом случае стрессовые факторы не травмируют организм так часто и бесконтрольно, как в случае с теми, кого заботит и расстраивает малейшее нарушение стабильности его собственного мира.

    Это одна из причин по которой мистики, шаманы, ведьмы сохраняют свою молодость и привлекательность долгие годы.

    c697bnqNbQ8Так же неотъемлемой способностью мага является способность улавливать образы прошлого, настоящего и будущего – то, что именуется яснознанием, ясновидением. В процессе глубоких инициаций в ту или иную магическую систему, практик переживает то, что у шаманов именуется «шаманской ломкой», а в Вуду при посвящении адепта вводят в состояние сродни смерти на несколько дней, а затем он либо выходит из него и начинает «видеть», либо погибает – структуры организма меняются на всех уровнях. Уже есть исследования ученых, что у людей, способных видеть большее количество структурно-следственных связей, воспринимать мир с иной точки зрения повышен уровень дофамина, а количество рецепторов к дофамину снижено.

    На магов иначе влияют различные психотропные вещества – либо эффекта нет, либо он снижен до минимума. У нас есть пока что разрозненные сведения людей-практиков, которые пробовали различные синтетические наркотики, но своего классического влияния на психику они не оказали. Так же иначе влияют многие антидепрессанты, направленные на блокировку распада моноаминов – эффект от них снижен.

    Маги реже болеют. В идеале маг, находящийся в гармонии с собой и с миром не болеет. Иммунная система практиков более активна, чем у обычных людей. После тех или иных практов было замечено резкое повышение уровня лейкоцитов в крови. Организм находится в состоянии постоянной готовности к борьбе с внешними агентами, поэтому многие болезни протекают очень легко.

    Трансформируется иммунитет, способность воспринимать и обрабатывать различные образы, сигналы, получаемые извне, замедляется процесс старения, мы становимся более чуткими, способными лучше понимать этот мир.

    А есть ли негативный аспект у волшебства? Конечно же, он есть, ведь у любого действия должно быть противодействие. Магический мир способен сам защитить себя от обилия жаждущих попасть в него юных девочек, вообразивших себя Малифисентами с внешностью А. Джоли и мальчиков, решивших поиграть в мировое господство.

    Трансформация организма зачастую проходит крайне болезненно, а немногие оказываются готовы терпеть боль ради призрачного «потом», когда хочется здесь и сейчас. Знания подобны вирусу, болезни и адепт «перебаливает» знаниями, прежде, чем их постичь. Нужно уметь правильно желать и действовать после того, как узнал.

    И после всего постигнутого найти в себе силы промолчать там, где нужно молчание. Магия должна быть в тайне, именно поэтому так трудно порой приподнять эту завесу и проникнуть в мудрость ее законов, именно поэтому самой главной приметой, которую приобретает ведьма или маг – это отстраненность, способность промолчать и улыбнуться там, где другой человек вступит в конфликт.

    Без умения промолчать и отстраниться, сохранить свою тайну в себе, ничего не стоят все остальные, названные мной признаки. Так что коль скоро после прочтения статьи вы подумаете об аспектах «знать», «желать» и «уметь» — не забудьте про самый важный аспект магии – о тайне.

    (Взяла в сети)
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1969
    Дата регистрации : 2013-06-01

    http://runikaplyuc.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения