ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Закон воздаяния

    Перейти вниз

    Закон воздаяния

    Сообщение автор Агата в 2018-03-11, 17:28

    А есть ли наказание за проступки?
    Меня, как "эзотерика со стажем", часто спрашивают о видах наказания за ошибки…

    Первое, что необходимо усвоить — наказаний во вселенной нет!

    Есть лишь закон Равновесия, возвращающий всё к гармонии-равновесию. Как весы. Если они в покое — закон не работает: возвращать к равновесию нечего, весы не качались, всё гармонично.

    А вот если они качнулись сильно в плюс своей одной стороной — вторая уйдёт в "минус", но прежде своего возвращения в равновесие каждая из сторон неминуемо настолько же уйдёт в противоположное значение!

    И не так уж не правы те, кто видит в написании слова "карма" два составляющих это понятие слова: КАРаМАтери. Мать — она наказывает с назиданием, с тем, чтобы ребёнок лучше усвоил урок, и это скорее не наказание, а именно — назидание. Поучение, причём, очень доходчивое.

    А символ весов — это нам к размышлению. Подумать о том, что ты, как чаша этих весов, всегда своим действием приводишь в движение нечто, что находится на одной оси с тобой! И все действия надо строить исходя из того, что любые твои действия не должны причинять вред никому.

    И я сейчас не о том, что каждым своим вдохом мы убиваем в секунду тысячу бактерий, а именно осознанное страдание, которое ты мог не допустить без крайней на то необходимости, но сознательно допустил.

    Но есть разница и тут — не мог избежать причинения страдания другому существу или сознательно допустил это страдание из эгоистических побуждений!

    Вот как работают "весы Закона Равновесия": некто на чаше весов №1 захотел обогатиться за счёт страданий нескольких людей, которые от него зависят. То есть связаны с ним, находятся на одной оси. Место этих людей соответственно — на чаше весов №2. Человек №1 приводит в движение свою чашу весов, например, на 10 единиц вверх по шкале удовольствия. Для него это удовольствие приносят деньги. Зависящие от него люди, следовательно, уходят вниз по шкале "не-удовольствия" (антипод удовольствия — страдание) или страдания.

    И вот тут срабатывает закон равновесия, стремящийся приводить раскачанные весы к равновесию, то есть покою. Весы не приходят в движение, если человек обогащается вследствие своих личных усилий без нарушения гармонии, то есть не ценой страданий других людей. Гармония нарушается лишь тогда, когда возникает страдание. И вот тут чаша №2 уходит вверх на те же 10 единиц (происходит то, что описано в Новом Завете: "Блаженны плачущие, яко тии утешатся"), а чаша №1 получает равноценные страдания, которые испытали находящиеся на чаше №2!

    Закон не возвращает людям, находящимся на второй чаше, те деньги, которые заработаны №1 и неправедно отняты у них. Закон вообще не знает такого понятия, как деньги, ибо он сориентирован на отзеркаливание испытанных человеком чувств. То есть, если для кого-то 10 единиц по шкале удовольствия — это деньги, для кого-то эти 10 единиц — здоровье детей. И при возвращении весов в равновесие обетованным "утешением" в количестве 10 единиц тому плачущему будет воздаяние согласно его внутренней системе ценностей — здоровье его детей. Деньги вернутся лишь при одинаковых системах ценности находящихся на противоположных чашах весов.

    Это отнюдь не вечный двигатель, как можно подумать. Весы сокращают свои амплитуду как и обычные качели. За счёт чего это происходит?

    За счёт осознания приводящего в движение весы! "Страдание есть величайший учитель" — сказано в сакральных буддийских писаниях. "Страданиями очищается душа" — сказано в святоотеческих книгах. Находящийся на чаше весов №1, пожиная плоды своих действий ("карма" переводится как "действие", если кто не знал), направляется Законом Равновесия на столько единиц в область страдания, сколько этого страдания он доставил другим. Как правило, "душе" человека этого достаточно, чтобы осознать и сделать вывод. За счёт этого "качели справедливости" уменьшают амплитуду движения.

    Однако так бывает не всегда… И "качели справедливости" вынуждены раскачиваться с увеличивающейся амплитудой до тех пор, пока не сработает "ограничитель"…

    …Давайте представим, что на чаше весов находится великий деспот, из жизни в жизнь заслуживший это своё место "под солнцем" власти, но сознательно допустивший страдание, например, множества тысяч людей. Избежать — мог, но не захотел. То количество страданий, которое испытали находящиеся на чаше №2 люди, ни его тело, ни его душа, выдержать не может по определению. Здесь срабатывает его личный "ограничитель". Как тогда?

    Оговорюсь, что полной автоматизации всех процессов — любых — никогда и никому ни при каких обстоятельствах достичь не удастся. Это касается равно физического мира и заменой роботами человеков, как и любых "тонких" миров с их Законами. Всегда будут те факторы, которые учесть и рассмотреть способен только Разум живого существа.

    Это я к тому, что в случае с деспотом последствия его действий выходят за рамки закона Равновесия — Кармы. И рассматривают последствия и варианты возвращения к гармонии — Существа, именуемые Владыками Кармы.

    Да ничего, собственно, чересчур эзотерического в этом понятии нет. В традиционном буддизме есть понятие "кармапа". Упрощённо-утрированно — "ПАпа КАРМы" (и рад бы иронично-смешливый смайлик поставить, но не иронизирую ни капли. Почти во всех языках востока (и не только!) слог "ма" обозначает существо женского рода, а "па" — мужского. Если точно — "кармапа" есть "владыка действия (кармы)".

    Сакрально-тантрическое значение этого понятия, данного много веков первым "владыкам кармы", жившим в человеческих телах, именно то и обозначало — этот человек способен одним своим присутствием "развязать" кармический узел любого, к нему обратившегося. Не обязательно исцелить неизлечимо больного (болезнь — тоже кармический узел, особенно та, за которую "приносит извинение зравоохранение"), но принцип тот же. Много веков спустя этот Высочайший титул (высочайший! ибо Христос — вполне мог бы носить этот титул, родись он на Востоке) стал бутафорией, несмотря на всю мудрость носивших этот титул кармап. Ибо обозначал человека великой святости и мудрости, видящего все причины, последствия и способы решения любого допущенного человеком действия.

    В воплощении подобного уровня Существ на физическом уровне давно нет необходимости, поэтому уже много веков Они не рождаются на Земле, выполняя свою работу "виртуально", присутствуя на так называемом "тонком уровне" (виртуальном пространстве Вселенной, с точки зрения физического объекта, если проще).

    Так вот, в случае с нашим деспотом именно эти Существа решают, целесообразно ли вообще "назидать" эту "душу" (сделаю оговорку: "триадное" понятие, принятое на западе для определения человека как такового — "дух-душа-тело" — крайне упрощено и не отражает всей действительности. Более подробно разберу строение человека в следующих публикациях, сейчас же уделю этому, для более выпуклого понимания вопроса, несколько слов. Человек есть капля, отделившаяся от океана, попавшая в песок, впитавшаяся в него и тем получившая твёрдую оболочку — "тело". Песчинки, собравшиеся вокруг капли и затвердевшие в камень — образно могут представлять тело человека, одухотворяемое каплей — частицей Бога-Океана. Так было изначально; но по мере осознания человеком самого себя менялась и его структура. Сейчас строение человека — упрощённо, без углубления в детали, таково:

    тело физическое,
    вокруг физического тела имеется эфирное свечение, именуемое "тело здоровья" (по нему сейчас чувствительные приборы могут делать заключения о состоянии здоровья человека. Эфирное свечение телом не является и исчезает сразу со смертью физической оболочки человека,
    мысляще-чувствующая субстанция (долгое время считалось, что ментальное и астральное "тела" — разные понятия, но в действительности в физическом мире мышление без эмоций невозможно.
    Все эти тела не вечны и смертны. Мысляще-чувствующую оболочку можно приближённо назвать "душой".

    Дальше идёт:

    Принцип, накапливающий опыт из жизни в жизнь. Именно это "тело" имеет ценность Вселенского масштаба. Именно это есть Индивидуальность с большой буквы, она не умирает никогда и, сливаясь с "каплей океана" внутри себя, становится подобной Богу, творящему Реальность.
    Выше — только та капля, часть Единого. Капля никогда не принадлежит человеку, будучи частицей Бога, и является, по сути, электричеством, благодаря которому горит эта лампа…

    Вот та самая Индивидуальность — обладает собственным сознанием, которое переходит из жизни в жизнь. Индивидуальность никогда не уничтожается. Почти никогда…

    Вернёмся к нашему вопросу. В случае с деспотом его Индивидуальность, вследствие неправильного действия получила искажённый опыт действительности, причинив страдания множеству людей. Весы качнулись к миллионной отметке шкалы страданий чаши №2, достигнув "ограничителя". Далее "механизм" (Закон) работать не может. Владыки Кармы "в ручном режиме" решают, возможно ли в принципе исправить негативный опыт Индивидуальности, находящейся на чаше №1. Если да, то принимается решение о делении Индивидуальности на несколько частей (обычно — на очень много частей, пропорционально количеству страданий, испытанных людьми на чаше №2), воплощении "частей Индивидуальности" в человеческие тела и связанно-параллельное проживание всех уровней страдания этой Индивидуальностью во всех этих человеческих телах… Того страдания, которое эта Индивидуальность причинила другим — ни больше, ни меньше.

    Все это время Владыки кармы следят, делает ли вывод из своих страданий человек, ибо просвещение — личное дело каждого, ни один закон и ни один механизм во вселенной не даёт прямых рекомендаций, какие выводы следует сделать из того или иного факта или следствия (в этом тоже замысел Творца — научить быть подобным Ему, следуя своей неповторимой линии)… Закон Равновесия указывает лишь, что то или иное действие было неправильным, но каким должно быть правильное действие — не укажет ни один Закон Вселенной, ибо это — эксклюзив каждого разума человеческого…

    Потому что ни один из Законов Вселенной — даже закон всемирного тяготения — не открылся человеку сам по себе. Везде приходилось напрягать извилины. Это закон развития. Чтобы перейти на новую ступень понимания, необходимо полностью задействовать все имеющиеся у тебя силы…

    То есть закон равновесия лишь подталкивает к осмыслению ошибки, но никак не вынуждает человека эволюционировать. Развиваться — добровольный выбор самого человека. Равно как и отказ от развития.

    Так возвращается Равновесие, которое не есть наказание, но лишь приобретение душами опыта, единственная цель которого — привести к осознанию тождественности каждой капли океана — самому океану…

    Что происходит с Индивидуальностью, если Владыки Кармы решают, что нет инструментов для того, чтобы Индивидуальность вернула в равновесие весы, которые сама же и привела в движение (иными словами: никакие страдания не приведут Индивидуальность к осознанию своей ошибки и вероятность повторения ошибки этой Индивидуальностью, но уже в больших масштабах, гарантирована)?

    Индивидуальность уничтожается! Это огромная потеря для Вселенной, потому что, помимо абсолютно уникального опыта, полученного в течение многих жизней (кстати, этот опыт доступен в так называемых "хрониках Акаши" и не теряется по Закону Целесообразности; в сущности, "хроники Акаши" похожи на обычное компьютерное "облако", куда может "заглянуть" любой, имеющий к нему доступ) — есть та Самосознающая Сущность, которую никто и никогда повторить не сможет! Фактически, со смертью Индивидуальности Вселенная теряет Потенциального Бога. Эта мера — беспрецедентно-исключительная — приводится в действие лишь при гарантированной угрозе повторения глобальной ошибки Индивидуальности.

    Так, очень упрощённо, работает то, что принято называть "законом воздаяния".

    Автор
    Номер 77 (Барнаул, Новосибирск).
    avatar
    Агата
    Пользователь

    Сообщения : 356
    Дата регистрации : 2014-03-10
    Возраст : 46
    Откуда : Украина

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения