ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Нужно ли быть таким, как он?

    Перейти вниз

    Нужно ли быть таким, как он?

    Сообщение автор Агата в 2018-03-11, 17:33

    Нужно ли быть таким, как он?
    Не встречаю последние года полтора случайных людей. И случайных событий в моей жизни не происходит. Либо меня кто-то учит быть добрее и сострадательнее к окружающим людям, причём, как неосознанно для себя, так и вполне сознательно, либо я вынужден учить людей тому же самому. Правда, не всегда методы для этого выбираются "пряниковые": "кнут" порой учит добру не хуже.

    Как известно, все окружающие события создаются нашим Нагвалем (подсознанием), причём события являются точным отражением самого подсознания. Попроси человека описать мир, который он видит вокруг — и можно сказать, каково его подсознание: добрый человек видит добро, злой — зло, если упрощённо.

    Этого человека мой Нагваль притянул явно, чтобы лишний раз показать мне, что я на правильном пути. Но это я понял после. А сейчас…

    Сейчас я смотрел на улыбчивого человека в буддийской шапочке посреди огромного торгового центра западной Сибири. Он сразу располагал к себе, хотя кто-то заподозрил бы в нём некоторую блаженность, оторванность от мира, возможно.

    — Здравствуйте! — поприветствовал я улыбчивого человека. — Вы последователь Учения Будды?

    — Здравствуйте! — добродушно протянул мне руку буддист, признав во мне своего. Тут сработала форма обращения: если бы я сказал "вы буддист", реакция была бы несколько иной. Но я "в теме" уже много десятков лет и хорошо знаком с традициями почти всех существующих религий и духовных учений, поэтому знал, как правильно подойти к подобному человеку.

    Мы побеседовали на нейтральные темы несколько минут, а потом я задал ему прямой вопрос, который сразу показал бы в нём либо настоящего буддиста-практика (масло масляное; буддист и должен быть практиком, хотя надо делать поправку на реалии нашего времени: мы больны информированностью и отсутствием практических знаний — "всё знаю, но ничего не умею"), либо того, кто просто в свободное время увлечённо читает Оле Нидала и книги Далай-Ламы.

    — Скажите, Михаил… Что вы видите вокруг? Какой мир? — спросил я своего нового знакомого, жестом проведя по отрезку горизонта.

    — Я вижу вокруг прекрасный, добрый мир, — почти без паузы ответил мне Михаил.

    — Но как же несправедливость? Коррупция? Войны? Распри и убийства? — продолжал я, взяв в этом разговоре на себя роль корреспондента, который прекрасно зная ответы, всё же задаёт вопросы, дабы с этими ответами ознакомились телезрители. — Вы этого не видите, Михаил?

    — Сергей, я вижу вокруг людей, которые совершают поступки, не осознавая своей ответственности за них перед окружающим миром, — спокойно ответил последователь Будды. — Но это нисколько не делает мир грязнее или хуже. Люди просто временно в неведении.

    "Настоящий!" — подумал я с довольной внутренней улыбкой.

    О чём мне сказал этот короткий "дзэнский" диалог? Этот человек не делит мир на "плохо" и "хорошо", не выносит суждений о том, каково происходящее вокруг него — доброе или злое, присваивая себе роль судьи высшей инстанции. Он просто воспринимает мир — и видит его совершенным и прекрасным.

    С точки зрения обывателя, Михаил — оторванный от реальности человек. Но точка зрения обывателя — это точка зрения пассажира Титаника, видящего лишь небольшую, надводную, часть айсберга и забывающего, что главное — это то, что под водой, то, чего он не видит.

    Так каков Михаил с точки зрения той подводной части айсберга? По сути.

    У всех происходящих в мире событий есть Матрица, которая эти события приводит в действие. Прежде, чем произойдут те или иные события в судьбе семьи, города, страны, континента, рождается Матрица этих событий. Эта Матрица не видна ни приборам, ни глазу человека, но чётко воспринимаема людьми, привыкшими "видеть" мир так, как Михаил — развитым сверхчувственным восприятием. Такое восприятие доступно абсолютно каждому человеку, но развивают его единицы.

    Эта Матрица формируется мыслями человека. И поддерживается тоже мыслями. И изменяется ими же. Если сотни тысяч людей изо дня в день думают о том, какое всё вокруг плохое, человек человеку волк, все враги друг другу, и так далее — они формируют соответствующую Матрицу, которая впоследствии реализует то, что в неё вкладывали, уже в реальной жизни. И устойчивость этой матрицы будет поддерживаться мыслями людей, воспринимающими мир через категории добра и зла (чаще — тотального зла, ненависти и раздоров).

    Её иногда зовут Кармой, но это не совсем точное определение.

    Так вот, такие люди, как Михаил — прекратили подпитку этой Матрицы своими мыслями и эмоциями. Можно сказать смелее: такие, как Михаил — единственные, кто делает для этого мира реальную глобальную пользу. Не разоблачители коррумпированных политиков, не меценаты онкоцентров и приютов для сирот — а те, кто больше не питает Матрицу ненавистью, осуждением и злобой. В итоге подобные люди начинают создавать новую Матрицу — матрицу добра, любви и принятия. Которая реализуется тогда, когда достаточное количество людей осознаёт. Осознаёт, что не обличение в неправильности меняет мир — а целенаправленное созидание в позитивных мыслях и чувствах. Михаил правильно подметил: мы не умеем брать на себя ответственность за свои поступки, не осознаём своего личного участия в судьбе окружающего мира. Нам легче объявить себе и другим, что это не мы создаём окружающую действительность, она, дескать, там, в верхах, создаётся.

    Но никто, кроме нас самих, за этот мир не ответственен…

    Меня не удивил тот факт, что Михаил оказался предпринимателем с развивающейся структурой. Он владел сетью доставок еды в офисы. Вот вам и "оторванный от жизни человек"!

    Нужно ли быть похожими на подобных людей — решать каждому из нас. Но лично мне эта неслучайная встреча в очередной раз показала, что реальность не изменится до тех пор, пока мы не изменимся сами. Каждый. В своей собственной скорлупе. Без оглядки на других.

    Собственно, ничего нового Михаил не сказал — всё это было известно тысячи лет. Но многие ли из нас это применили?

    Расстались, обменявшись телефонами. Редко встречаешь "своих" в этом мире…

    Номер 77 (Барнаул, Новосибирск).
    avatar
    Агата
    Пользователь

    Сообщения : 356
    Дата регистрации : 2014-03-10
    Возраст : 46
    Откуда : Украина

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения