ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Бабушкины советы

    Перейти вниз

    Бабушкины советы

    Сообщение автор Синильга в 2018-08-10, 17:32

    Советы наших бабушек
    1430605103_bbb (339x350, 18Kb)
    Нашим бабушкам известно, что для того, чтобы кухня и ее аксессуары блестели чистотой, не обязательно скупать дорогостоящие чистящие средства. Можно применить некоторые несложные приемы – и добиться идеальной чистоты.

    Вот, например, для того, чтобы удалить пятна из кухонного полотенца, достаточно набрать в подходящую по литражу, емкость, холодную воду, а затем растворить в ней поваренную соль. Брать нужно из расчета столовая ложка на один литр воды. Затем, запачканное полотенце окунуть в него на пару часов. После процедуры, полотенце нужно отжать, а затем уже постирать с применением обыкновенного порошка для стирки.

    Не менее эффективно справляется с загрязнениями сода. С помощью подготовленного содового раствора с теплой водой, можно отчистить полотенца от жира. Для этого полотенца либо помещают в раствор, либо в нем кипятят, а затем стирают обычным способом.

    Еще одним из действенных способов, является применение уксуса. Полотенца необходимо замочить в теплой воде с добавлением уксуса, а затем, по истечению часа, постирать в машинке.

    Наиболее радикальным способом считается использование стирального порошка с подсолнечным маслом. Подсолнечное масло прекрасно размягчает пятна жира, и, соответственно, их легче удалить с ткани.

    для этого, необходимо насыпать в ведро с кипящей водой 1 стакан стирального порошка, 2 столовые ложки отбеливателя и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, снять с огня, а затем поместить в раствор сухие и грязные кухонные полотенца. Ведро с раствором и полотенцами лучше переместить на балкон или веранду, чтобы оно не портило запах.

    После того, как вся жидкость в емкости остынет, можно вынимать полотенца и тщательно полоскать их


    шш (1) (399x299, 85Kb)


    Прекрасная стрика с использованием хозяйственного мыла

    Не менее действенным способом в борьбе с пятнами на полотенцах считается хозяйственное мыло. Причем можно применять как хозяйственное мыло в чистом виде, так и увеличивать его действие с помощью других, на первый взгляд, не пригодных для стирки стиральных компонентов


    шш (2) (340x255, 55Kb)


    Чтобы упростить стирку с хозяйственным мылом и защитить кожу рук, можно натереть загрязненные места куском мыла, завернуть грязное полотенце в полиэтиленовый пакет и оставить его на сутки. Через сутки полотенца останется только тщательно выполнить.

    Можно натереть кусок хозяйственное мыло на терке в эмалированное ведро – не более половины бруска. Затем добавить горсть кальцинированной соды. В полученную смесь налить воду, не больше половины от объема емкости, чтобы смесь хорошо растворилась. Затем в раствор необходимо опустить грязные полотенца, поставить все на огонь до закипания, а после – огонь убавить. «поварить» такой состав нужно не более 20 минут, а затем полотенца вынуть и отправить в барабан стиральной машины. При стирке добавить отбеливатель, а стирку продолжить в обыкновенном режиме.

    Если нет кальцинированной соды, можно использовать силикатный клей, около 100 грамм. Важно помнить, что сразу после стирки, нужно тщательно прополоскать полотенца.

    Современный подход к стирке
    Не все современные хозяйки хотят «возиться» с вышеизложенными методами. Вовсе не из брезгливости, а только потому, что современный ритм жизни весьма насыщенный, и времени на решение бытовых задач, как правило, мало.

    К тому же, кипячение и вываривание, не лучшим образом отражаются на внешнем виде кухонных полотенец, а ведь хочется сохранить их более ли менее пристойный вид.

    С€ (3) (400x267, 127Kb)
    Одним из более «щадящих» средств, считается средство для мытья посуды. Для этого необходимо намазать грязные пятна неразбавленным средством и оставить полотенца на 15 минут. Затем можно постирать полотенца в обычном режиме.

    Только перед стиркой необходимо тщательно выполоскать полотенца от средства, иначе усиленного пенообразования не избежать.

    Также необходимо учитывать, что средства для мытья посуды, могут придать оттенок полотенцам, равный своему окрасу.

    Полезные советы
    Для того, чтобы избежать извечной проблемы грязных полотенец, можно последовать нехитрым правилам.

    Во-первых, не использовать долго одно и то же полотенце. Чтобы пятна не успели «приживаться», а полотенце сильно испачкаться.
    Во-вторых, лучше всего поддаются очистке только свежие пятна, не дожидаясь их засыхания. Если нужно, лучше смачивать загрязнение или предварительно замочить.
    В-третьих, нужно иметь разные полотенца – для рук, для посуды или стола. А чтобы протереть грязную поверхность стола, предварительно, нужно воспользоваться губкой.
    Четвертое, цветные полотенца и белые полотенца, необходимо стирать отдельно.
    Пятое, чтобы кухонные полотенца имели приличный вид, в воду для полоскания лучше добавлять крахмал. А после того, как полотенца будут постираны и высушены, лучше их прогладить. Таким образом, долгое время оно будет чистым, опрятным и свежим

    Published in Без рубрики

    _________________
    Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

    avatar
    Синильга
    Пользователь

    Сообщения : 907
    Дата регистрации : 2013-06-02
    Возраст : 68
    Откуда : ЛНР

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения