ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Советы по рунической мантике

    Перейти вниз

    Советы по рунической мантике Empty Советы по рунической мантике

    Сообщение автор Admin в 2013-06-02, 02:46

    Советы по рунической мантике

    В этой теме попробуем систематизировать информацию о теории рунического прорицания. Для начала предлагаю ознакомиться с вот такой статьей (от себя добавлю, что, подобно её автору, на рунах гадаю крайне редко ) :

    "Руны: Советы по мантике
    (автор Сигурд, взято с http://teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=108:2010-01-12-18-51-39&catid=26:2009-12-21-14-56-31&Itemid=45)

    Лично я (автор статьи*) на рунах гадаю крайне редко, и, обычно только в экстренных ситуациях. Могу сказать, что руны, отвечая на вопрос, никогда не врут. Не было ещё не одного растолкованного расклада который бы не сбылся, а несмотря на редкие обращения к рунам в этом вопросе, их было немало. Некоторые авторы говорят о необходимости создания двух наборов, один для гадания, другой для гальдра. Идея хорошая, однако, необходимости никакой нет. Вполне можно использовать один набор для обеих целей. Разберём основные моменты в мантике.

    Прямые и перевёрнутые руны

    Мнения рунологов по поводу использования перевёрнутых рун разделились. Исторически есть упоминания о перевёрнутых и отражённых рунах, их называют "падающими рунами". В отличии от работы с рунами в гальдре, в мантике учитывать ли их при раскладе дело лично каждого. В любом случае перед раскладом нужно определится для себя, будете ли вы учитывать "падающие" руны при толковании расклада. Лично я такие руны не учитываю и все выкладываю в прямом положении, 24 рун Футарка вполне хватает, чтобы описать любую ситуацию. Исключение - расклад "шаманский бросок" о котором я расскажу далее.

    Как гадать?

    Можно просто сесть за стол, достать в слепую руны и толковать расклад и что самое интересное, если внутренний настрой верный, ответ будет правдивый и точный. Однако для лучше понимания Ответа Богов я советую провести определённую подготовку. Вот три необходимых вещи для расклада - чётко сформулированный вопрос, однозначное решение учитывать ли падающие руны, (кроме наличия набора и обладания определёнными знаниями, что самой собой разумеется). А вот достигает этого состояния каждый сам. Можно, например, зажечь благовония, провести ритуал, медитации, остановить внутренний диалог, зажечь свечи и т.д.. Необходимо почувствовать связь с богами и задать вопрос. Хорошая традиция - выкладывать руны на кусочек льна, шёлка или какой-либо другой ткани. Лично я как минимум зажигаю свечу перед раскладом. В любом случае, чётко сформулированный вопрос - половина сделанного дела.
    Другой вопрос, если гадание проходит на природе. Там в принципе не нужно ничего, все чувствуется в два раза сильнее и для достижения определённой связи и состояния, необходимо просто немного посидеть "созерцая" мир вокруг. Небольшой костёр не помешает. В любом случае, на самом деле, все не так уж и сложно как кажется на первый взгляд.

    Расклады

    Три самых распространённых расклада, это "Руна Одина"- расклад, при котором ответ на вопрос выражается в одной единственной руне. "Норны"- расклад, при котором выкладывается три руны (часто их трактуют как настоящее прошлое и будущее). И "Шаманский бросок". На идею такого расклада натолкнули упоминания о "метании" рун. В принципе расклад гениально просто, необходимо расстелить небольшой кусок ткани (лучше льна или шёлка), достать в слепую несколько рун и... "метнуть" их на лён. Бросаться со всей силы рунами конечно не нужно, как вы кидаете кубики при игре в кости, также можно метнуть руны. Или просто провести руку с рунами над тканью, чтобы они сами упали в тех или иных положениях. Лично я практикую такой метод во время камланий на природе и эффект поразительный. Каждый раз от льна, расстеленного на земле идёт сильный жар, а руны описывают все настолько чётко, что иногда становится страшно. Когда именно метать руны, подсказывает что-то внутри и расклад толкуется легко и просто. Но для него недостаточно просто внутреннего настроя, лучше выходить в состояние контролируемого транса или ИСС.

    Многие авторы говорят о возможности использования в рунике раскладов Таро. Вопрос спорный и индивидуальный для каждого. Такой подход не в духе Традиции и по моему лучше придумать что-то своё, чем заимствовать расклады из совершенно посторонней системы.

    Толкование

    Обычно спустя несколько секунд после расклада, ответ на вопрос возникает сам собой. Грубо говоря, рунические символы вызывают определённые ассоциации и подсознательно эти ассоциации подставляются под заданный вопрос. Вот почему необходимо чётко все решить перед началом гадания. Если этого не сделать в толковании возникает слишком много "но". Базироваться при толковании нужно на свои собственные ощущения, интуицию и конечно знание значений рун. Очень сложно, например, дать точное толкование расклада, если не присутствовать при гадании и более того - не зная вопроса. Можно описать, что могут означать эти руны (или эта комбинация) однако, все зависит от ситуации. Основная мысль ответа все же "приходит" через некоторое время "созерцания" рун. А потом уже этот ответ можно анализировать и структурировать.


    В дополнении хотелось бы сказть еще вот что. Если рассмотреть методы гадания с точки зрения истории, помимо выражения о "метании" рун можно выделить еще один интересный факт. Очень часто встречаются упоминания о том, что руны не только "метали" но и резали, причем каждый раз, когда совершался ритуал гадания. С археологической же точки зрения, не было найдено ни одного рунического набора, столь знаменитого в наше время. Отсутствие рунических наборов на коже, дереве или кости можно объяснить тем, что такие материалы просто не пережили бы более тысячи лет в земле. Если я не ошибаюсь было найдено некоторое подобие набора на медных пластинках, и то, только один раз. Конечно, можно предположить, что многое было уничтожено во время христианизации, но разве рунами не пользовались до этого? Такие данные заставляют задуматься, а были ли в то время рунические наборы вообще? Если подумать логически, можно предположить, что каждый раз, когда нужно было провести ритуал гадания, руны вырезались и окрашивались специально для этого случая, после чего, вероятно уничтожались. В таком случае гадали скорее всего по праздникам, которые сами по себе являлись сакральными днями, или в очень редких случаях.

    Если пустить в ход фантазию, можно предположить, что, таким образом, гадающий уподоблялся Всеотцу во время гадания, что вводило человека в определенное состояние сознания, особенно если представить, что все действия совершались в одиночестве.

    Над этой информацией думаю нужно подумать каждому, кто собирается серьезно заняться вопросом рун.

    © Сигурд, г. 2009 ".
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1974
    Дата регистрации : 2013-06-01

    http://runikaplyuc.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения