АСГАРД
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
АСГАРД
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    ЖИЗНЬ БЕЗ МАСКИ

    Перейти вниз

    ЖИЗНЬ БЕЗ МАСКИ Empty ЖИЗНЬ БЕЗ МАСКИ

    Сообщение автор Синильга в 2020-06-08, 00:00

    Типа что-то...ну не новое и короче как есть.
    -----------------------------
    ЖИЗНЬ БЕЗ МАСКИ

    Если кто то решит что я сейчас раскрою секретный материал о том что карантин закончился и наши разноцветные и уже привычные маски, можно снимать. ошибаетесь! Речь о другом.

    Вот попробую иносказательно. Милая пушистая прям медового цвета творческая среда,  сидя взаперти три месяца нашла повод выбраться не свободу. Повод она нашла сама и другие тоже. Хоть и не было официального распоряжения. Но и запрета тоже.  В общем,  ничего противозаконного. Солнышко, изумрудная лужайка и такие же представители творческой среды,  как она.

    Все они использовали известный праздник, который ежегодно отмечали.  День Рождения А.С.Пушкина.  Возле его памятника, в Парке Первое Мая.  Конечно, не первый раз.  Кто то десятый, кто-то двадцатый, а кто то и тридцатый…

    Приходя, каждый раз, сюда, и сердцем и памятью, согревая свою жизнь и свою великую причастность, к тому, с кем мы одной крови, одной души перед своим истинным Путем и перед Богом!

    Возлагая цветы,   искренне радуясь празднику прекрасному началу лета друг другу. Сейчас особенно.  Потому что вырвались на свободу карантинного заключения. Ну как я выше писала хоть и раньше, но, и не нарушая правил. Слушали выступающих, читали  сами стихи, великого поэта.
    Я тоже, с гордостью прочла:

    ….Товарищ, верь, взойдет она
    Звезда пленительного Счастья!
    И на обломках самовластья,
    Напишут наши имена!

    Праздник был на улице. На улице маски одевать не обязательно. И перчатки тоже. И мы открыто дышали воздухом праздничной атмосферы, и просто голыми руками приносили цветы и клали  их к памятнику.  Чувствуя, как бьется в запястьях  пульс…

    И было просто приятно видеть замечательные родные мордочки друзей. Люди  были живыми , не как по телефону или в интернете.  Они были сияющими и их легко можно   обнять...  ну на всяк случай, вытерев ладони антибактериальной салфеткой,  а свою, собственную, прелестную мордочку слегка отвернув. Ну...как обычно чтобы другую родную мордочку не испачкать помадой.

    Наши творческие сердца ожидали окончания,  официальной части и трепетно предвкушали общение  и обмен новостями, все это перемешивая  с   новыми и уже  не новыми стихами!
    Было прекрасное синее небо, а  легкие и прозрачные облака красиво и по праздничному, оттеняли  красиво одетых людей.
    Лично я, кроме всего прочего, пришла выгулять, свой прекрасный белоснежный костюм, с золотистым платком. А также,  сделанные и изданные во время карантина, две книги.

    А. С.  на постаменте через время смотрел на нас. Мне кажется, что он потирал даже руки от удовольствия. И мне еще показалось,  как на летнем ветерке,  шевелились его смоляные кудри.

    И это было так прекрасно! Это было невыносимо,  до сладкой боли прекрасно! Только потеряв, на время свободу,  можно ее так оценить!

    Хотелось петь, кружиться, громко смеяться, увлекая за собой,  друг друга. Всех тех, кому так удивительно так загадочно и так по особому,  улыбался А.С.Пушкин.

    Но...вдруг мутной тучкой ворвались в нашу идиллию отрыжки  девяностых...

    По прежнему, сияло солнце и  пахли цветы,  горела изумрудом ране летняя трава, и взгляды друзей глубоко проникали в глаза и души друг друга, незримо обнимая. И явственно слышалось тепло А.С. И  все было прекрасно.
    Вот здесь, когда я писала черновик этого рассказа, я споткнулась. Я не знала, как это выразить. Я, описывая, предыдущее прекрасное чувстве любви и свободы, необыкновенного праздника в душе...как раз, на этом и споткнулась!

    Но...вдруг мутной тучкой ворвались в нашу идиллию отрыжки  девяностых...

    Ну, вот, на фига,  мне это было тогда нужно? И другим  Что это было? Нечто мерзкое, скользкое, рыхлое, как паутина из сырого подвала...

    Как пуля на лету, когда   какое то время, мы еще смотрим на небо и солнце, когда мы, еще живем, тем не прерванным мгновением счастья , так дорого добытого и такого долгожданного.

    Какая то, мутная личность, останавливая нас на ходу, начинает втирать свою идею, буквально парализуя на лету. При том, заученно, говорит и говорит, прицелившись в мозги, вкручивая заученные слова... как зомбирующие практики МЛМ.

    Не вникая смысл его речи, но улавливая засасывающую энергетику, сетевого маркетинга,  имеющего псевдо патриотическую окраску,  мы сначала, слушали, потом пытались мысленно отгородиться, потом физически уйти…

    Не буду уточнять смысла его  навязываемых, душащих предложений.  Как бы они по его пониманию, не были благородны, но сквозь них  мерзкими пятнами, просачивалась жажда чей то власти, переносимая через вот таких вот…(хватит уже мерзких эпитетов)

    Большинство же, ничего не понимая, проявляя вежливость\уважительность вроде слушают. Потом пытаются оторваться, уйти. Но эта серая отрыжка девяностых, словами, напором, жестами и еще, не знаю чем, останавливает.
    Мы творческие люди, мы не можем послать подальше... ну вроде, не красиво! Да все потому, что мы живем еще своим, индивидуальным миром, своей реальностью. Привычной, советской.(представьте себе, даже она проснулась) И стараемся вести себя прилично.

    Исключительно потому, что еще не понимаем, насколько отличатся внутренняя реальность, других людей.
    А она отличается! Разрыв Союза, война, чума, тряпичные маски, самоизоляция ...что та еще?

    И, спрятавшись за этим, мы стали сами собой. Каждый.  
    А потом, обманувшись, тряпичными масками, предназначенными для другого, ....остались БЕЗ МАСОК.  Как перед Богом!

    Но разве кто нибуть, понимает, что у других свои реальности, отличные от наших?

    Это вот "мутная паутина" считает, но мы ее добыча.  А этот,  энергетически сгусток творческого счастья от исцеляющей встречи,   себе подобных – просто живет! Может не долго. Как летняя бабочка. Потом мы разошлись.  Каждый в свою реальность.  Они разные. Но каждая из них хранит кусочек общего энергетического сгустка, этого пламени Божьего, состоящего из искр.

    Тогда же.  творческий народ, имея в себе другую реальность...да и тогда, в то время, что я описываю, искренне находясь в ней и в не прерванном полете счастья, конечно же, с точки зрения этой мутной личности, мог бы стать его добычей. Мог бы.

    Но у каждого есть еще общая реальность. И опыт и возраст. И память.  И потому, как то оторвались. Впрочем, если честно, это я подошла к нему вплотную и послала  на х...р. Открыто глядя в глаза.

    И наконец,  он обиделся! И ушел! Я не буду называть его имени. Он един из нас…был. Да «сплыл»

    А мы снова вернулись в свой праздник. Мы гуляли по заросшей части парка Первого Мая, громко говорили, смеялись, радовались.  Мы перебивали друг друга, понимая, что нам нужно  выплеснуть свои эмоции. Мы были в той, исцеляющей реальности, которая принадлежала, не только каждому из нас отдельно. Она была еще и общей.

    _________________
    Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!
    Синильга
    Синильга
    Пользователь

    Сообщения : 1044
    Дата регистрации : 2013-06-02
    Возраст : 70
    Откуда : ЛНР

    ингвар поставил(а) лайк

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения