ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    ЧЕЛОВЕК ПРОСТРАНСТВО ВРЕМЯ

    Перейти вниз

    ЧЕЛОВЕК ПРОСТРАНСТВО ВРЕМЯ

    Сообщение автор Admin в 2017-11-15, 18:01

    Человек, пространство, время.

    Давайте для начала составим некоторое представление об энергетических взаимодействиях человека с Внешней Вселенной.

    Человек не замкнут сам в себе и не генерирует энергию сам из себя – он является неотъемлемой частью Вселенной, проводником, через который прокачивается энергия.

    Мы уже говорили о том, что, создавая канал намерения, человек прокладывает канал энергии во времени: из настоящего в будущее, а затем в каждый момент времени наполняет энергией этот канал. Это распределение его энергии во времени. Энергия поступает к нему из Внешней Вселенной. Это его взаимодействие с пространством. Его энергия также тратится всегда в конкретном пространстве, его Личной Вселенной.

    Личная Вселенная – это часть всей Вселенной, которая доступна восприятию человека на данный момент. Например, мы говорили о том, что нищеброд имеет свои представления о мире и его законах, и действует в соответствии с ними. Вселенной богатых он не видит. Т.е. он думает о них, но с точки зрения законов своей Вселенной. Потому реально со Вселенной богатых нищеброд не взаимодействует. Реально энергетически человек взаимодействует со своей Личной Вселенной, а не со всей, получает энергию из нее и направляет на нее же.

    Может производиться вмешательство в жизнь человека энергии-информации из других Вселенных – по воле людей более высокого энергетического уровня или надчеловеческих сил (эгрегоров, богов). В этом случае человек считает, что в его жизнь вмешались роковые обстоятельства. Ему трудно “переварить” поступившую таким образом энергию, информацию, т.к. она из непонятной для него Вселенной. Он переживает кризис, стресс. Через это непонятная энергия может быть либо им усвоена и адаптирована, открыв ему видение другой Вселенной, в результате чего его личная Вселенная расширится. Либо эта энергия может надолго создать блок, парализовав жизнь человека.

    Приемом энергии от Внешней Вселенной и распределением энергии во Внешней Вселенной занимаются чакры – энергетические центры. Основных чакр семь. Человек – это проводник, имеющий два входа-выхода. Первая чакра принимает энергию Земли, энергию Инь. Через нее же происходит и выход, утилизация уже устаревшей энергии-информации. Седьмая чакра принимает энергию Космоса, энергию Ян. Через нее же происходит контакт с Высшими Планами. Остальные чакры работают с полученной энергией в соответствии со своими качествами, а также отвечают за обмены энергией человек – человек, и направлением энергии в пространстве-времени.

    В процессе создания канала намерения и притягивании энергии на Ваше желание чакры играют следующую роль. Вторая чакра – накопитель, притягивает энергию на желание, третья чакра реализует ее в действиях, направленных на получение желаемого, т.е. распоряжается ею, расходует. А правильно ли она ею распорядится? Тут нужно указание сверху, от верхних чакр. Используя информацию о внешней среде пятой чакры, а также указания Свыше (связь с Тонкими Планами через седьмую), шестая чакра принимает решение, вырабатывает стратегию, создает канал намерения. А четвертая чакра обеспечивает связь между верхними и нижними чакрами, их слаженную работу. Пятая чакра в рамках стратегии, выработанной шестой чакрой дает указание о конкретном шаге через четвертую в третью, а третья реализует этот шаг, используя энергию, накопленную второй. При этом задействуются и физические силы самого человека - энергия первой чакры. После завершения процесса отработавшая программа выводится через первую чакру и сгорает в ядре Земли.

    Таким образом, говоря об энергетическом уровне человека, мы будем учитывать не только энергию его чакр на данный момент, но и способность гармоничного взаимодействия с Внешней Вселенной в пространстве и времени. Ведь, как Вы понимаете, если что-то нарушается в этом механизме взаимодействия, то энергия может не поступать человеку, тогда уровень энергии упадет.

    Итак, от чего же понижается энергетический уровень, каковы могут быть нарушения взаимодействия человека с Внешней Вселенной в пространстве и времени? Есть несколько причин нарушений.

    Причины падения энергетического уровня.

    Причина 1 - Снизилась концентрация энергии в чакрах.

    Энергия, приходящая внутрь проводника-человека, сама по себе там не задержится, если чакры не приложат особые усилия. Да, какой-то необходимый уровень ее будет оставаться, но чтобы повысить концентрацию, нужны дополнительные усилия, “на автомате” это не произойдет.

    Для повышения энергетического уровня человека нужна концентрация энергии (напор реки, текущей по четкому руслу, больше, чем воды, растекающейся по полю).

    Когда чакры активизируются? При умственной и физической активности, проявляемой в рамках гармоничного движения к поставленным жизненным целям. Тогда все чакры работают дружно для выполнения общей задачи, и вышестоящие чакры направляют нижестоящие.

    Ваша энергия будет застаиваться и растекаться, если Вы ленитесь, бездействуете, не можете себя заставить действовать, надеетесь только на других. Или когда Вы попусту суетитесь, бездумно растрачивая энергию, действуете без ума, ломитесь в закрытые двери и крушите все вокруг, как слон в посудной лавке.

    Первая ситуация – это проблема с третьей чакрой (нет сил себя заставить действовать). Второй (нет желаний, не удовлетворены, устали). Или четвертой (нет ощущения правильности – санкция “свыше” не дошла).

    Вторая ситуация – проблемы с пятой чакрой (недостаток информации для решения). Шестой (не можете мыслить стратегически). Седьмой (интуиция молчит).

    Отсюда: Вы должны быть активны, но разумно активны, совершать только полезные обдуманные действия, которые принесут результат.

    Вот несколько рекомендаций по концентрации энергии чакр:

    Чем больше Вы себя дисциплинируете, тем выше концентрация Вашей энергии.


    Составляя план, Вы тренируете шестую чакру (глобальные планы) и пятую (локальные решения), а, проявляя волю в выполнении пунктов этого плана – третью чакру.

    Вы должны действовать самостоятельно, никогда не надеяться только на других, так Вы увеличиваете свой энергетический потенциал.


    Самостоятельное действие – усиление третьей чакры.



    Примечание: Вы можете организовать других к действию – это тоже будет Ваше самостоятельное действие, но не в коем случае не сидеть и не ждать пассивно, пока другие сами что – то сделают за Вас, и не выпрашивать помощи по каждому случаю, где вполне могли бы справиться сами.

    Вы должны сами принимать решения, думать самостоятельно, иметь свое четкое мнение по всем вопросам, так Вы концентрируете свою ментальную энергию.
    Вы не должны просить других решить за Вас, взять ответственность за решение, постоянно надоедая другим людям просьбами дать совет. Зависимость от мнения других людей, действия только по указке других - это от нежелания иметь свое мнение, нежелания думать самому, то есть концентрировать свою ментальную энергию.

    Конечно, интересоваться мнением других людей можно и нужно, ведь любой человек – не всезнайка, и в каких – то областях он может быть менее образован, и здесь лучше поинтересоваться мнением специалиста. Часто бывает полезно сравнить несколько разных точек зрения, узнать, как бы поступили разные люди в интересующей Вас ситуации. Но решающим должно стать собственное суждение, когда Вы проанализируете полученную информацию. Именно проанализируете, обдумаете, сравните со своими ощущениями, а не безоговорочно и сразу примите к исполнению.

    Набор информации, разных точек зрения для анализа – усиление пятой чакры.

    Прогнозирование своего будущего с помощью полученной информации – усиление шестой чакры.

    Принятие решения на основе имеющейся нформации и в рамках глобальных планов – усиление пятой чакры.



    Помогут повысить энергетический уровень правильное (индивидуально подобранное) питание, гармонизация психологического состояния, если перетрудились – отдых.
    Не следует бездумно растрачивать энергию своего физического тела, злоупотребляя спиртным, доводить себя до болезней невниманием к здоровью (а главное, к своему психологическому состоянию, ведь причина всех болезней – психологическая), морить себя голодом или обжираться до смерти, протягивать ноги на работе, которая превышает Ваши физические возможности.

    Отдых поможет восполнить энергию первой и второй чакры, правильное питание усилит энергию этих чакр. Психологический комфорт восстановит гармонию всех чакр.



    Для психологической гармонии самое лучшее средство – относиться к жизни, как к игре, воспринимать все легче. Ведь сложность не в самой проблеме, а в нашем отношении к ней. Можно из мухи делать слона, но лучше из слона – муху.

    Если Вы хотите повышать энергетический уровень, очень хорошо помогут спортивные занятия, танцы, и специальные практики работы с энергией, например, цигун, йога.
    Танцы, спортивные занятия не только развивают физическое тело, наполняют Вас жизненной энергией, учат концентрации усилий (нижние чакры), но и заставляют концентрировать мысль, составлять стратегии и действовать в гармонии с внешней средой (верхние чакры). Как увлечение для души, возможность проявить себя – включают четвертую чакру.

    Энергетические практики также развивают все чакры или конкретные. В Цигун, например, ведется работа не с чакрами, а с центрами, которые называются дан-тянь. Нижний дан-тянь расположен немного ниже пупка, в нем концентрирована энергия всех нижних чакр, жизненная сила человека, но в самой грубой форме. Средний дан-тянь содержит энергию уже более тонкого плана и находится в центре груди. И т.д., в более верхних центрах энергия становится все более тонкого плана. Практики Цигун (в переводе “работа энергии”) дают возможность набирать энергию Космоса, Земли, уравновешивать энергии Инь и Ян, переводить грубую энергию в более тонкую. И многое другое.

    Общение с природой повышает энергетический уровень.
    Многие проблемы современного человека проистекают от оторванности от природы, от естественных ритмов и энергий. Кто-то не находит времени хоть раз в год погулять по лесу, выматываясь в марафоне заработка денег, как белка в колесе. В то же время, найди такой человек время для прогулки, его мысли пришли бы в порядок, успокоились, тонкие тела гармонизировались, он посмотрел бы на вещи по-другому и увидел бы более здравое решение проблем. А может, и то, что проблема надумана и носит чисто психологический характер (заключается не в событиях, а в отношении к ним).

    Пребывание на природе гармонизирует Ваши тонкие тела, уберет надуманные ложные проблемы и страхи, наполнит Вас энергией стихий: огня, воздуха, воды, земли. Связь с Землей обеспечит наполнение жизненной энергией через первую чакру.

    7. Подключение к Высшему.

    Общение с Землей наполняет энергией через первую чакру, а с Высшими Планами – через седьмую. Медитации, молитвы, мантры, специальные обряды той религиозно-эзотерической традиции, которую Вы практикуете, обеспечит контакт с Высшим Планом.

    Например, в традиции Каббалистической Магики есть замечательный ритуал Срединного Столпа для набора энергии.

    8. Специальные талисманы.

    Наконец, можно пользоваться и специальными талисманами для увеличения энергетического уровня. Заряд талисмана активирует Ваши чакры. Например, я предлагаю два талисмана: талисман под названием “Властелин Мира” – активирует нижние чакры, талисман “Дар Предвидения” – активирует верхние чакры. Узнать подробнее об этих талисманах и заказать их можно на моем сайте http://www.themagic.ru в разделе “Магазин талисманов” в каталоге талисманов.

    Вернемся к причинам падения энергетического уровня.

    Причина 2 - Нарушилось течение энергии во времени.



    Что мы понимаем под гармоничным течением энергии во времени? Когда человек имеет цели на будущее (т.е. создал канал намерения), при этом живет в реальном моменте времени (наполняет канал энергией), опираясь на имеющиеся ценности (обретенные в прошлом).

    К падению энергетического уровня приводят следующие варианты нарушения течения энергии во времени.

    1. Нет цели – энергия растекается.

    Мы знаем, что энергия из настоящего материализует цель в будущем, идя по четко проложенным каналам намерения. А если у человека нет цели в жизни, если жизнь начинает представляться ему бессмысленной, то у него нет каналов намерения, и его энергетический уровень падает.

    Если, к примеру, у Вас была одна мечта – купить квартиру, Вы много лет стремились к этому, работали, приобрели ее, и больше никаких желаний не осталось. Результат – Вы уже не знаете, для чего жить дальше.

    Вот почему многие богатые (да и не только богатые) люди начинают “беситься с жиру”, а то и вообще кончают жизнь самоубийством. Их желания были очень примитивны и ограничены, в основном, сводились к приобретению некоего набора материальных благ, и, получив это довольно быстро, они потеряли интерес к жизни.

    В результате возникшего безразличия энергетический уровень таких людей спадает, и они уже не могут удержать накопленные деньги и ценности.

    Проблема на энергетическом уровне: энергия растекается, не идет в будущее.

    Как этого избежать: цели и желания должны быть всегда. Позаботьтесь заранее о наличие целей на будущее. Надо, кроме материальных приобретений, иметь такие интересы, которые представляют неограниченные возможности для самореализации. Это творческое самовыражение, научные исследования, эзотерическое образование. Можно поставить себе глобальную цель. Например, защита окружающей среды, изменение мира, исследование тайн Вселенной. Тут Вам работы не на одну жизнь хватит!

    Времена сменились – энергия направляется в прошлое.
    Человек в своей жизни должен иметь внутреннюю опору. Те внутренние законы, которые им движут. Но не все имеют свой внутренний стержень – большинство опирается на те законы, ту идеологию, на которой они воспитаны, выросли. А теперь представьте, что в обществе происходит кризис идей, смена идеологии, мировоззрения. Тысячи людей сразу остаются без всякой опоры.

    Если, к примеру, Вы верили (имеется в виду, по-настоящему) в идеи коммунизма, и неплохо жили при советском строе, то когда этот строй ушел в прошлое, а на смену ему пришли новые идеи и новые правила, Вы какое-то время были в растерянности, не могли перестроиться на это новое. Вы постоянно вспоминали прошлое и пытались в новых условиях жить по–старому. Это значит – Вы направляли энергию в прошлое. А ведь у кого-то внутренней перестройки может так и не наступить – они до конца жизни будут направлять энергию в прошлое. Это уже зависит от личных показателей. А еще от возраста – чем старше человек, тем сложнее ему перестроиться.

    Возьмем и более локальный пример – не смена общественного строя, а смена ситуации на рынке, появление новых технологий, изменение спроса-предложения. Фирма, которая пытается работать старыми проверенными методами, торговать привычной продукцией, не замечая, что ситуация на рынке изменилась, направляет энергию в прошлое. Значит, неизбежно будет нести убытки.

    Еще пример: разведенная жена или вдова, которая только вспоминает об ушедшем муже, не замечая никого вокруг, в результате остается одинокой.

    В результате ностальгии, тоски по прошлому энергетический уровень в настоящий момент времени спадает, приводя к материальным потерям.

    Проблема на энергетическом уровне: энергия направляется в прошлое.

    Как этого избежать: нужно наблюдать за изменениями в среде и меняться вместе со средой, обновляться вместе с обновляемыми внешними условиями, не отставать от жизни.

    Иметь внутренние базовые ценности, которые не зависят от царящей в обществе идеологии, ситуации на рынке, наличия или отсутствия рядом партнера…
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1972
    Дата регистрации : 2013-06-01

    http://runikaplyuc.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения