АСГАРД
ФОРУМ ПЕРЕХАЛ СЮДА https://magiyaplyus.ru

Join the forum, it's quick and easy

АСГАРД
ФОРУМ ПЕРЕХАЛ СЮДА https://magiyaplyus.ru
АСГАРД
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Давайте попробуем)))
Заговоры охотника для успеха на охоте Icon_minitime2020-08-14, 15:45 автор Агата

» Заклинание на то,чтобы заморозить врага
Заговоры охотника для успеха на охоте Icon_minitime2020-08-11, 11:17 автор Элара17

» Как перейти от слов к делу
Заговоры охотника для успеха на охоте Icon_minitime2020-06-09, 14:36 автор Любовь

» Путь в Прошлое
Заговоры охотника для успеха на охоте Icon_minitime2020-06-05, 18:25 автор Синильга

» Значение и использование в магии перевернутых и зеркальных рун
Заговоры охотника для успеха на охоте Icon_minitime2020-06-05, 18:05 автор Admin

»  Болталка!!!!
Заговоры охотника для успеха на охоте Icon_minitime2020-05-20, 23:25 автор Синильга

» "Вспомнить все". Часть 6
Заговоры охотника для успеха на охоте Icon_minitime2020-03-19, 15:49 автор Любовь

» Привет из Кёльна!
Заговоры охотника для успеха на охоте Icon_minitime2020-03-05, 11:06 автор Любовь

»  Упражнение для колоды Ленорман от Мэри К. Грир
Заговоры охотника для успеха на охоте Icon_minitime2020-02-18, 18:47 автор Алиса

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи
Нет пользователей

Объявления

Нет ни одного объявления.

Заговоры охотника для успеха на охоте

Перейти вниз

Заговоры охотника для успеха на охоте Empty Заговоры охотника для успеха на охоте

Сообщение автор Нейтрино 2017-10-05, 00:25

Заговоры охотника для успеха на охоте

В былое старое время, как гласит предание, охотник, отправляясь на охоту, всегда клал с собою в ягдташ — в охотничью сумку, зашитую в тряпочку бумажку со словами и римскими цифрами: «УСПЕХЪ IV». Говорят, это всегда помогало в счастливой охоте.

В темном лесе, в сизом тумане живет птица-полетуха на поляне, на большой березе, на горькой осине, есть там гуси и серые утки и разная птица, тетерев и синица. У них крылья подломлены, они не летают, по земле порнают, их не дробью бить, руками ловить, они к стрельбе глухи, стрелка не видят, пороху не слышат, от дроби не улетают, в ягдташ попадают. Перо их бело, мясо вкусно, и их обильно, как мошек перед дождем!

На море-окияне, на острове на Буяне, на зеленой осоке сидит птица, веем птицам старшая и большая, а держит она грамоту неписаную, и велит она всем птицам слетаться на такие-то озера и болота, и велит всем птицам сидеть от утра до вечера, от утренней до вечерней зори, от ночи до полуночи. Заговариваю я, раб (имя), уток, гусей, тетеревей, всякую птицу, ведомую и неведомую, сидеть несходно по мой приход, по мое крепкое слово, во веки ненарушимо.

Встаю я, раб (имя), засветло, умываюсь ни бело, ни черно, утираюсь ни сухо, ни мокро. Иду я из дверей в двери, из ворот в ворота, в чисто поле, к лесу дремучему, а из леса дремучего бегут ко мне навстречу двадцать са-танаилов, двадцать дьявоилов, двадцать леших, двадцать полканов — все пешие, все конные, все черные, все белые, все высокие, все низкие, все страшные, все робкие; стали предо мною те сатанаилы, те дьявоилы, те лешие, те полканы, стали на мою услугу и подмогу. Подите вы, сатанаилы, дьявоилы, лешие и полканы в такой-то остров, пригоните русаков и беляков на мои клевы поставные: сумеречные, вечерние, ночные, утренние и полуденные. Пригоните, остановите и в моих клетях примкните.

Встану я, раб (имя), благословясь и перекрестясь, чистой водой умоюсь, шитым браным полотеничком утрусь, пойду из избы, со отцом прощусь, с матерью благословлюсь. Пойду из избы в двери, из дверей в сени, из сеней на крылечко, с крылечка по лестнице в чистое поле, в твердые заводы, в восточную сторону, во темные леса, под ясную зорю, под красное солнце, под светлый месяц, под частые звезды! Ясной зорей оденусь, красным солнцем опояшусь, частыми звездами опотычусь; пойду я, раб (имя), со своим железным кляпцом в темные леса, в восточную сторону, в чистое поле, а в том чистом поле лежит бел-горюч камень; стану я, раб (имя), к востоку лицом, к западу хребтом, на все четыре стороны поклонюсь. Пособите и помогите вы мне, рабу (имя), за охотою ходити, белых и серых зайцев ловити; куниц и лисиц, и серых волков, дорогих зверей рысей загоняти и залучати, чтобы бежали по своей ступи и по своей тропе безопасно, на сторону не отмятывались и взад не ворочались. И сохраните меня, раба (имя), с моим железным кляпцом от урока и призора, от стрешника и попе-решника, от колдуна, и от ведуна, и от поветра, от двоезубых и троезубых, от двоеженных и троеженных, от кривых и слепых, от русоволосых, и беловолосых, и черноволосых, и от пестроволосых, от девки и от парня, чтобы им меня не испорчивать. Поставьте около меня три тына — тын железный, а другой медный, третий булатный; замки, замкнитесь, отнеситесь, ключи и замки; чтобы эти ключи лежали там безопасно, как ели к хвоя, так к кляпцам железо! А мне, рабу (имя), скок крепок и жесток! В синем море синий камень, в черном море черный камень, в белом море белый камень. Сей мой заговор.

Заговоры на уженье рыбы

Для того чтобы на удочку попадалась более крупная рыба, в старину делали так: поймав на крючок маленькую рыбку, брали стебель водоросли и секли рыбку, приговаривая: «Иди, рыбка, снова в воду, пошли дядю, пошли мать, пошли брата и отца, всех, кто старше, посылай, а ты вновь иди играй». После этого снимали рыбку с крючка и осторожно пускали снова в воду.

Прежде чем закинуть удочки, произносят шепотом следующий заговор: «Окуни, и щуки, и линищи в руку, подходите к сему месту, место это водное и для вас пригодное, есть для вас кормушка, и червяк, и мушка». Насадив червячка и поплевав на него, говорят: «Иди в воду, червячок, и приманивай собой большую рыбку на крючок, ловись, рыбка, карасики и лини, по аршину длины, по пуду весу, а мелочь вся иди к бесу! Марш!»

из инета
    Нейтрино
    Нейтрино
    Пользователь

Дата регистрации : 2016-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз